注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

西沐:艺术财富管理成为中国艺术品市场的热点与前沿  

2016-11-12 10:14:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   来源: 中国经济网    


  中国经济网北京11与11日讯 近日,由江苏省常州市人民政府、江苏省文化厅指导,中国文化产业智库研究中心、江苏省第二届(国际)艺术品博览会组委会主办,江苏省艺术品行业协会、江苏环太湖文化艺术城有限公司承办的中国艺术品财富管理环太湖论坛在常州举行。中国文化产业智库研究中心首席科学家西沐,围绕艺术财富管理成为中国艺术品市场的热点与前沿这个题目,进行了主旨发言,重点谈了五个方面的问题:第一个问题就是艺术品市场的发展已经进入了瓶颈期;第二个问题是艺术品市场的瓶颈主要在于建构综合服务平台;第三个问题是艺术财富管理创新是一片蓝海;第四个是创新的取向是平台+互联网+资产管理;第五个问题是我们要建构多样态、多层次的中国艺术财富管理中心。

  西沐:艺术财富管理成为中国艺术品市场的热点与前沿 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 怎么看中国艺术品市场的发展已经进入了一个新的瓶颈期这个问题呢?西沐认为,这个瓶颈期需要从五个方面去加以分析:一是艺术品市场的规模进入了一个平台期;二是艺术品市场的治理徘徊不前,治理徘徊不前主要的问题就是我们艺术品市场的发展问题。特别持久和特别顽固的一些问题,不仅没有解决,甚至不少方面还出现了愈演愈烈的状况;三是艺术品市场对自己的系统内存在的问题在短期内还无能为力;四是我们要积极寻求外部力量来解决中国艺术品市场中存在的三个大的问题:第一个是诚信机制的问题,第二个艺术品市场定价机制的建构问题,第三个就是中国艺术品市场的退出机制建设进展不快;五是中国艺术品市场在发展的过程中我们要寻找新的动力。

  西沐强调,中国艺术品市场的瓶颈问题,最重要的就是构建综合性的服务平台的建构与发育问题。现在在很多地方不同的场合我们经常能听到“平台”这个概念。那么,究竟什么是平台?西沐说,平台更多地不是一个物理的概念,它是一种围绕艺术品资源流转、整合与转换而形成的一种资源整合能力与体系的总和。所以,平台主要体现在能力和体系的支撑保障上。也就是说平台更多的是一种能力的体现。当下,我们强调建设综合性的服务平台,就是因为中国艺术品市场在发展的过程中积累的问题非常多,并且非常复杂,可以说交错融合,问题的交错融合非常普遍。我们很难用一个单方面的、单点突破的办法来解决这个问题。所以,一个非常有效的选择,就是建构综合性的服务平台,这种选择不是我们找到在世界范围内一个普遍的规律性的办法,而是在我们特色的政治社会经济体制 下,不得已而为之的一种创新。

  西沐:艺术财富管理成为中国艺术品市场的热点与前沿 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 西沐指出,艺术财富创新管理是一片蓝海,表现在:第一是艺术品市场的潜力巨大;第二是我们艺术财富管理是一个巨大产业;第三是发展艺术财富管理的条件已经成熟。艺术财富管理创新的取向是平台+互联网+资产管理,综合服务平台加艺术品资产管理,使艺术财富管理成为现实,同时,平台+互联网+资产管理成为了艺术财富管理的大众化道路。

  最后,西沐强调,中国艺术财富的管理创新,需要建构多样态、多层次的中国艺术财富管理中心。中国艺术财富规模不断提升,急需艺术财富管理创新跟上。同时,因为中国地大物博,不同的艺术品种类、产业、样态是不同的,多样化的状况很复杂,需要建立多样态、多层次的财富管理中心。特别是在一些财富能力聚集的区域,人们的财富管理需求不断提升,艺术财富管理中心的建立就更加必要。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017