注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》  

2016-11-02 12:46:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源: 新华网

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

    广汉市委书记苏刚向斯瓦辛格颁发《三星堆文化全球宣传大使证书》。新华网周乐鹏摄

    新华网成都10月25日电(吴俊凡)24日下午5时许,69岁的好莱坞电影巨星阿诺德?施瓦辛格现身广汉三星堆博物馆。此次来访,施瓦辛格不仅受邀担当三星堆文化全球宣传大使,而且其团队还签约电影《三星堆来客》的拍摄。

    据三星堆管委会主任、三星堆博物馆馆长朱家可介绍:“此次邀请施瓦辛格先生担任三星堆文化全球宣传大使,旨在践行三星堆博物馆参与发起的《太和宣言》所倡导的‘保护世界文化遗产,传承人类古老文明’精神,探讨如何利用好莱坞电影语言为三星堆搭起一座国际化传播桥梁,将中国文化元素,用世界语言表达,让更多的世界宾朋认识三星堆、了解三星堆、走进三星堆,让三星堆文化走向全世界。”当晚,施瓦辛格接受媒体联合专访,每每谈及三星堆文化,无不以“惊奇”二字表达内心的震撼。

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

    签约现场。新华网周乐鹏摄

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

    施瓦辛格接受众多媒体的采访。新华网周乐鹏摄

    《三星堆来客》是一部运用好莱坞拍摄技术与东方文化相结合而制作的三星堆题材大片,初步计划投资2亿美元,其中约3亿人民币用于电影影景一体化布景搭建,并拟邀请卡梅隆团队为后期制作,阿诺德·施瓦辛格担任主演及制片人。该片将于2016年底完成所有筹拍工作,力争2017年3月开机,2019年上映。同时,该片制作方北京阿笈摩影业投资有限公司、成都虚拟现实科技有限公司当晚还与德阳广汉市签订“西南数字电影产业基地”战略合作协议。德阳市委书记蒲波,德阳市市长赵辉、副市长廖凯等出席签约发布会。 签约发布会上,广汉市向阿诺德·施瓦辛格颁发了“三星堆文化全球宣传大使”证书。

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

    施瓦辛格签约《三星堆来客》。新华网周乐鹏摄

施瓦辛格空降三星堆 签约拍摄《三星堆来客》 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

    施瓦辛格在签约现场。新华网周乐鹏摄

    蒲波在签约仪式上指出,近年来,德阳致力于打造中国西部经济文化强市,大力推动文化事业和文化产业繁荣发展。此次德阳推动国际电影巨制《三星堆来客》拍摄暨西南数字电影产业基地项目成功落户德阳,为德阳文化走向世界、让世界了解德阳文化架起了一座新的桥梁。德阳真诚期望通过与实力企业以及施瓦辛格先生合作,通过拍摄电影《三星堆来客》,把三星堆文化推向世界,让世界人民来感受它的苍古雄浑、来体会它的博大精深、来探索它的神奇奥秘。

    施瓦辛格表示,他们将采用最优秀的拍摄制作团队,用国际化的故事吸引全球观众的关注和喜爱,让三星堆电影面向全球,更把三星堆的文化魅力传播到全世界。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017