注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

耐心,是聪明投资者的必备心理素质  

2016-08-17 10:23:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  证券时报  

 

  李婧

  19世纪末,法国涌现出一大批耳熟能详的画家,毕加索、梵·高、塞尚、高更等等。然而,很少人知道Vollard——这些巨人的幕后推手。

  很长一段时间,浪漫主义与印象派绘画一直是法国美术界的主流。因为Vollard“慧眼识珠”,才没让后人与后印象派、野兽派、立体主义这些现代绘画擦肩而过。塞尚就是Vollard捧红的第一位“超级巨星”。家底殷实不受生计所累的塞尚,直到50多岁遇到Vollard,帮其举办个人画展才一举成名。

  “慧眼识珠”是Vollard成功的第一步,而更关键的是他的“长线投资”。Vollard以30-50欧元收集梵·高的遗作,低价持有很多年之后得到百倍以上的收益。与之形成鲜明对比的,是后印象派巨匠高更。高更经常催促Vollard将自己的绘画尽快卖出去,对Vollard待价而沽的方式嗤之以鼻,甚至曾经赌气以低价将自己的画卖给Vollard,但在几年后又不得不以百倍以上的价钱买回来。

  曾有人总结Vollard的投资智慧,不仅有过人的眼光,还能“沉得住气”。价格波动的诱因极多,在价格迷雾中发现内在价值不容易,寻找优秀的投资标的就显得极为重要。正如Vollard从塞尚、毕加索等人身上发觉足以改变绘画历史的价值一样,被誉为股神的巴菲特早在1963年就在“专业的眼光”中受益。巴菲特意识到,拥有美国80%旅行支票市场份额的捷运公司,有着独占市场的特许权。巴菲特逆势而为,将四分之一的资产投在这只股票上,第二年股价就从35美元飙升到180美元,收获可想而知。

  看准了,还得拿得住。Vollard在画作、画家被低估时买入,高价时卖出,“低买高卖”获利颇丰。在价值难以评估的绘画市场,不得不说Vollard是成功的价值投资者。谈到长线持有,不得不提到被称为马拉松式投资健将的巴菲特。《华尔街邮报》在巴菲特的手中持有长达四十年,从1000万美元的最初持股到10亿美元的市值,巴菲特在这四十年里获得百倍收益。而在1973年买入的最初几年里,巴菲特在《华尔街邮报》的投资总额一路跌至800万,持续低于买入价格。然而,巴菲特在市场情绪的纷扰下,长线持有《华尔街邮报》的股票,成为其长期“忠实”受益者。

  正应了查理芒格的那句话,烦躁而频繁地买卖是投资的大忌;耐心,是聪明投资者的一个必备心理素质。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017