注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

清华-蘇富比艺术论坛举办  

2016-08-17 07:39:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国文博事业面临着体制与发展的矛盾、经费的不足,博物馆的管理和职能、布局规划,以及公


信力都需要提高。


新浪收藏      

 

  2016年8月5日,“清华-蘇富比艺术论坛”在清华大学经济管理学院举办,本次论坛由清华大学经济管理学院及清华大学美术学院主办,来自艺术领域的企业管理者、金融投资者以及学术专家汇聚一堂,就“艺术市场回顾与展望”及“文博及艺术机构的机遇与挑战”这两个主题展开热烈的讨论。本次论坛由清华大学经济管理学院、清华大学美术学院及蘇富比艺术学院依托在艺术和管理学科的领先优势和深厚积淀共同发起,论坛聚焦当前热点、展望未来发展,旨在打造一个整合多方优势资源的跨界平台,助力中国艺术产业的发展升级。

清华大学经济管理学院谢绮红女士主持   
论坛由清华大学经济管理学院硕士办公室副主任谢绮红女士主持,清华大学经济管理学院副院长徐心教授致开幕辞。他表示,当今中国艺术领域各个行业正处于繁荣发展的阶段,美术馆、博物馆、画廊、艺术品拍卖、艺术基金等艺术机构的数量在急剧增加,而随着全球艺术品鉴藏领域持续升温,崛起的中国艺术品市场也备受瞩目。值此之际,清华大学经济管理学院、清华大学美术学院与蘇富比艺术学院携手举办此次艺术论坛,旨在强强联合的学术高度上与艺术和文博行业进行深入的对话,让艺术领域所关注的热点通过学院的平台走近大众身边。
清华大学经济管理学院徐心教授致开幕辞   
清华大学美术学院副院长张敢随后致辞。他说,中国艺术品市场目前正沿着可持续性发展的轨道艰难前行,在经受着市场调整炙烤的同时也逐渐走向成熟与专业,为了满足当今艺术市场之需求,清华大学经济管理学院、清华大学美术学院及蘇富比艺术学院联合学术上的高度与艺术和文博行业的优势,为国内艺术教育领域带来欣欣向荣之势。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,他坚信,艺术是具有教育性的。在此趋势之下,整合各类教育资源是世界高等教育机构的发展趋势和使命,也是清华大学国际化战略布局中里程碑式的一步。
清华大学美术学院张敢教授致辞   
蘇富比艺术学院艺术商业课程项目主管Paul Melton的演讲围绕艺术与资产展开,深入浅出地回顾了艺术界发展的历史,并指出,在二十世纪七八十年代,全球艺术交易的增长已经与对冲基金、国际抵押贷款和各种次级金融工具一样成为金融革命的一部分,并带领大家思考哪种方法能够最有效的建立艺术投资工具。
苏富比艺术学院Paul Melton做主题演讲   
时尚传媒集团董事长刘江从时尚的角度与大家分享了他对艺术的理解,他认为艺术与时尚的融合是孪生姐妹,浪漫情侣,同时也是必然趋势,大有可为,为观众带来了一场视觉的盛宴。
时尚传媒集团刘江做主题演讲 
国家博物馆副馆长陈履生的演讲主题是机遇与挑战并存的中国文博。他认为,进入21世纪之后的中国,在崛起之后的强盛表现在各个方面,以博物馆为代表的文博事业得到了前所未有的大发展大繁荣,呈现出多样化的局面。而同时,中国文博事业也面临着各种挑战,比如体制与发展的矛盾、经费的不足,博物馆的管理和职能、布局规划,以及公信力都需要提高。因此,从教育方面入手,培养适应于博物馆发展需要的各方面专才,以应对博物馆发展中的各方面挑战将是未来发展的方向。
国家博物馆副馆长陈履生做主题演讲  
  尤伦斯当代艺术中心首席执行官薛梅则以尤伦斯的发展为案例,阐述了在中国艺术机构建设发展时间短,缺少法律、政府政策与资金支持的情况下,怎样做到自身的可持续发展并实现自我筹资。
UCCA薛梅做主题演讲   
艺术为我们提供了一种全新的看待世界的方法,其带来的影响正全方位地改变着我们的生活、工作和思维。面对这样一种情势,艺术市场是否已经做好准备,在这个过程中,艺术机构又会面临哪些机遇与挑战?论坛最精彩的主题研讨环节第一场由《芭莎艺术》主编孙国胜主持,北京保利拍卖当代艺术部艺术总监常天鹄、中国民生银行北京分行私人银行部总经理裴玉、798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶以及中国拍卖师行业协会艺委会秘书长余锦生就“艺术市场回顾与展望”这一话题进行了深入的分析和探索。
第二场圆桌讨论   
而第二场主题研讨环节则由清华大学美术学院副院长张敢教授主持,围绕“文博及艺术机构的机遇与挑战”,带领嘉宾泰康空间创始总监唐昕、中国美术馆副馆长张子康以及宝库中国执行董事朱旭东展开了激烈的讨论,大家相互切磋经验、激荡思想,是一场智慧的盛宴。

  论坛在清华-蘇富比合作实践基地签约授牌仪式中落下了帷幕,798文化创意产业投资股份有限公司、泰康空间、民生银行、尤伦斯当代艺术中心、宝库中国以及木木美术馆今后将成为清华-蘇富比合作方,为学生提供宝贵的实习、实践机会。

授牌仪式   
清华大学美术学院(AAD)、清华大学经济管理学院 (SEM) 及蘇富比艺术学院(SIA) 凭借强大的艺术理论及管理学科优势、整合三校师资联合创办了清华- 蘇富比“艺术管理硕士”专业学位课程, 旨在培养熟识中西方艺术品市场现状与趋势且拥有战略思维、商业技能以及全球观的综合人才。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017