注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

英国维多利亚女王婚礼王冠被设出口禁令  

2016-08-28 20:18:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

victoria
Image caption 王冠上镶嵌着11颗蓝宝石

英国政府对原属于维多利亚女王的一顶王冠实施临时出口禁令,以阻止这顶王冠被卖到国外。

这顶王冠由维多利亚女王的丈夫阿尔伯特亲王设计,用于他和维多利亚女王在1840年举行的婚礼。

目前在英国的王冠主人出价500万英镑出售王冠,并且向政府提出了出口申请。

如果没有英国的买家出面收购,存在着王冠流失国外的危险。

在这样的情况下,英国文化部决定实施临时禁令,以保护这件象征“英国著名爱情故事”的珍贵文物。

这顶王冠宽11.5厘米,有11颗镶嵌在金上的蓝宝石和许多镶嵌在银上的钻石。

专家表示,在维多利亚女王和阿尔伯特亲王结婚前夕,阿尔伯特亲王把这顶王冠交给了维多利亚女王,这是维多利亚王朝最珍贵的文物之一。

victoria
Image caption 在英国王室1842年发布的维多利亚女王画像上,女王戴着这顶王冠

阿尔伯特亲王在1861年去世,维多利亚女王随后数年拒绝参加议会开幕仪式。

直到1866年,维多利亚女王戴着这顶王冠出席了议会开幕仪式。

1922年,英王乔治五世和玛丽王后(英国女王伊丽莎白二世的爷爷和奶奶)把这顶王冠作为结婚嫁妆送给了女儿玛丽公主(英国女王伊丽莎白二世的姑姑)。

后来,这顶王冠被伦敦的一位珠宝商购得,这位珠宝商又把王冠卖给了目前的主人。

英国文化部在听取一个审查委员会的评估报告之后决定发出临时禁令,并表示将在12月27日就出口许可问题做出最后决定。

英国艺术委员会下属的这个委员会表示,这件文物“同我们的历史和国家生活密切相关,对于研究青年时代维多利亚女王的历史具有重要意义”,建议禁止出口。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017