注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古蜀遗踪第6章:查询【下】  

2016-10-21 20:20:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北辰文学网,无广告小说在线阅读 


晚上苏陌萱回到家后打开笔记本电脑,拿出小本子在电脑上搜索着关于古蜀国的考古资料,而王羽在电脑面前认真的绘画着苏梦萱梦中的那个太阳轮。

    另一边,薛凯则在大马路上散发着传单,几人都是忙的不亦乐乎。

    孟志博这时也呆在人民医院对面的冷饮店中,时不时的望着门外,好像在等着什么人,没过一会就看见陈学静从医院里面走了出来。就在看得聚精会神时,放在桌子上面的手机顿时响了起来。

    孟志博拿起电话“喂”眼睛却一直盯着窗外,电话里面传来一个声音“按照你说的做了,她现在应该谁也不信任”

    古蜀遗踪第6章:查询【下】 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “很好”

    “你为什么不直接跟她说”

    “她知道的越多就越危险”话刚说完就直接挂断了电话,

    第二天一大早,薛凯打开店门拿出一张暂停营业的牌子出来挂在门口,又转身走进店里,“现在啊,我们学习的是咖啡礼仪”王羽一边拿着咖啡一边说道,将咖啡倒进杯子递给了孟志博,孟志博夹了一块冰块放进杯子里面,“哇好帅啊”苏梦萱自言自语的说道。

    接着孟志博拿起牛奶倒进杯子里面,然后拿起勺子轻轻的搅拌一下,又将勺子放入盘子中,拿起杯子抿了一口点了点头。“看到了吗?你也来喝一杯”王羽对着苏陌萱说道,苏陌萱点了点头。

    苏陌萱拿起咖啡倒进自己的杯子,又换右手捧着杯身,按照孟志博的样子夹了两块块冰块放进自己的杯子里面,又换了左手拿着杯子,右手拿起牛奶倒进杯中,拿着勺子搅拌了一下,双手捧着杯子鼓起嘴巴在吹着杯子里面的热气,吹完后捧着杯子往嘴里送去。

    “哎,停停停,”王羽连忙制止苏陌萱错误的动作,接过苏陌萱手中的杯子说道:“首先了,勺子搅拌完后得把它放在盘子里,手呢,不能穿过去,得像这样拿,最后,如果烫得把它放在盘子里,得让它自然冷却,千万不能吹,否则很失礼的”

    苏陌萱望了望王羽说道:“要不要这么多讲究啊?我喝星巴克都很随意的”薛凯翻了翻白眼说道:“那你得去星巴克工作啊”苏陌萱瞪了薛凯一眼,“客人可以不懂,但你身为服务员必须要了解,”孟志博站起身来双手插在口袋里面说道:“牌子摘掉,继续营业”说完就走开了。

    火锅店内,王羽和苏陌萱坐在桌子面前吃的满头大汗,“好像香啊”苏陌萱一边说道一边不停的吃着,“对了,给你看样东西”说完打开自己的背包,拿出几张图片递给了苏陌萱,“你看看”王羽指着桌子上的两张图片说道:“这个啊,是你在梦里看见的,这个是我们在博物馆拍到的,你区分下两者有什么不同”

  古蜀遗踪第6章:查询【下】 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
   苏陌萱拿起两张图片仔细的对比了一下,“哦,一个有花纹,一个没有”苏陌萱说道,王羽喝了一口饮料说道:“对,花纹的区别”

    “为什么会这样”苏陌萱奇怪的说道。

    “根据,陈博士的理论,可以这样想,你在梦里看见的那个太阳轮,如果是真实纯在的话,那它的历史在这个太阳轮之前”王羽指了指桌面上的两张图片。

    晚上,苏陌萱回到家后趴在**上,拿着一本古蜀国的古物图片书看了起来,看了一会,又转过身来抱着书本躺在**上,回想起父亲说的话来“萱萱,如果有天爸爸不再了,你会不会去找爸爸?”“会啊,”“傻孩子,到这个地址等爸爸,爸爸一定会回来的.......”想着想着眼裂不禁流了下来。接着她从**上爬起来,走到**头柜前,拉开柜子,拿出里面的一张名片,拿着手机走到窗前,坐在窗子上拿着名片犹豫了一会,还是拨通了名片上的电话。

    蔡小晴坐在桌子前,一边翻着一本厚厚的书籍,一边时不时的在一本本子上写一下,“我母亲留下的研究资料里提到过一段古蜀国歌谣,我也曾在陈学静的办公室里看到过同样的资料,据说对祭坛最早的猜测也是源自于这段歌谣,”。

    就在蔡小晴说话的时候,孟志博的脑海中浮现出这样一段话“九天之际,魂乎无wa往。祭已神血,绝无长终”一下就把孟志博惊醒过来。

    “你怎么了?”

    “没什么,就是突然想到了一些事情”

    “我以为,你睡着了”

    “这首歌谣出自哪里?”

    “一本古籍,他们都没有提过名字,现在要找,简直是大海捞针啊”

    “有个人那里,一定能找到”孟志博说道,“陈学静”蔡小晴想了想说道。

    “她沉睡了三年,身体机能正在急速下降,如果没有好转,你要做好心里准备啊”医生对着陈学静说道,

    “她还能拖多久”
古蜀遗踪第6章:查询【下】 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 
    “顶多半年吧”陈学静点了点头,医生走后陈学静感到非常痛苦,手紧紧地握着拳头,无奈的趴在墙上捶打着墙面。

    “你的意思是你的父亲已经失踪两个多月了?他的失踪跟古蜀国考古有关系?”

    “他是开公司的我也不知道他怎么会跟考古扯上关系”苏陌萱说道。

    “或者他对你隐瞒了什么,比如他的真实身份”

    “真实身份?”苏陌萱摇了摇头说道:“从我懂事开始,他就是个普通生意人”

    “你父亲叫什么名字?”

    “他改过名字,现在叫苏洪伟”

    “之前了”陈学静好奇的问道,

    “苏止文”

    古蜀遗踪第6章:查询【下】 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “啊”陈学静震惊了一下,“原来是他?”

    “你认识他?”苏陌萱激动的说道。

    黑天咖啡屋内,薛凯站在一张桌子面前“薛凯,今天帮我算算塔罗牌吧,我要算算姻缘哦”一花痴女生说道,“姐姐,今天就我一服务生,很忙,下次吧”薛凯认真的说道,“那好吧”那花痴女生顿时失望的说道。

    “哎,你这么忙,你们老板不下来帮忙吗?我记得他偶尔也会出来客串下服务生的啊”另一花痴女生说道,“老板更忙”薛凯无奈的说道,

    孟志博慢悠悠的从楼上走了下来,两花痴女生立马捂着嘴尖叫起来,好像几千年没见过男的一样,孟志博走到王羽面前问道:“苏陌萱了?”“他请了半天假”王羽说道。

    陈学静摇了摇头,从抽屉里面拿出一个装文件的袋子,拿出里面的一张照片递给了苏陌萱,“你看看这个”陈学静说道,“原来我父亲以前是研究考古的”苏陌萱恍然大悟的说道,

    “你知道我为什么会有这张照片吗?”

    “你是?”

    “我是他的后人”陈学静指了指照片上的一个人说道,陈学静点燃了一根烟吸了一口说道:“当年他们四个是古蜀国考古的权威,因为一个前所未有的项目,他们到深山里寻找一个传说中的遗迹,哎,可惜都没有回来,据说当时发生了地震,”

    古蜀遗踪第6章:查询【下】 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “可我父亲他明明活着啊”

    “对,由于项目的隐秘性,外界都以为他们全部遇难了,可真实情况你父亲作为幸存者,带着考古发现消失了”陈学静摇了摇头说道:“知**士认为,他是带着国家文物潜逃到境外,换取金钱”

    “不会,他不是那种人”苏陌萱激动的站起来恼怒的说道,

    “苏**,不要激动”陈学静微笑的说道:“这只是当年的猜测,具体如何还要当面问他...........”

    苏陌萱离开了陈学静的办公室,一个人漫无目的的行走在大街上,脑海里面还在回想着陈学静说的话。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017