注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古蜀遗踪第7章:陈学静的异变  

2016-10-21 20:28:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北辰文学网,无广告小说在线阅读


 苏陌萱离开了陈学静的办公室,一个人漫无目的的行走在大街上,脑海里面还在回想着陈学静说的话。

    “她请假到几点”孟志博看了看手表问道。

    “她只请了半天假,她一定是有急事”王羽连忙解释到。

    “切,这都一天了,应该算矿工吧老板”薛凯冷哼到。

    孟志博站起身来走上楼去,“奇怪了,他好像有点着急了嘛”薛凯连忙说道。

    古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “额,是有点不正常,等我给她打个电话”王羽从口袋拿出手机拨通了苏陌萱的电话。

    苏陌萱坐在路边的长椅子上,感觉是那么的无助,双手紧紧的抱着挎包,低头在想着什么,突然手机响了起来,苏陌萱连忙拿出手机说道:“喂,小羽哥”

    “哎,哎,哎,你没事吧?你不是只请半天假么,老板都问了”

    “对不起啊,我身体不太舒服,忘记跟你说了”

    “什么,身体不舒服啊,严重吗?”

    “就是有点头疼,休息下就好了”

    “是么,听你声音都没精打彩的,那你好好休息啊,我明天帮你解释”

    “谢谢啊”苏陌萱说完就挂断了电话,

    晚上苏陌萱回到家后,打开电灯立马吓了她一跳,房间里面乱七八糟的,衣服,柜子......到处丢的都是,一屋子的狼藉不堪,苏陌萱连忙走出房间,出了家门拨通了王羽电话。

    薛凯和王羽打扫好店里的一切后,走出了店门就把店门锁了起来,“时间还早,你陪我去趟超市吧”王羽一边锁门一边对着薛凯说道,又从口袋掏出手机看了下,正好手机没电了,:“手机没电了,你带充电器了吗?王羽说道,薛凯坐在自行车上,扭过头说道:“没带啊””算了,反正没人打电话来,走吧“说完就坐在自行车后座上。

    薛凯刚把自行车骑出去,自行车的龙头就歪歪扭扭的行走着,“喂,你太重了吧,你来骑”薛凯不满的说道,薛凯和王羽两人调换了一下,王羽载着薛凯往超市方向驶去。

    “哎呀,怎么这时候关机啊”苏陌萱焦急万分的说道,立马就往前走去,走了一会手机又响了起来,

    古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “喂,陈博士”

    “苏**,我想到一件事情可能跟你父亲的失踪有关,我们约个地方见下面谈吧”

    “好,你说地方吧”苏陌萱一听到陈学静说有关于父亲的消息也没想什么,连忙往陈学静说的地址赶去。

    苏陌萱气喘嘘嘘的跑到陈学静说的地方,“陈博士,你找我有什么重要的事情吗?

    ”

    “苏**,你看起来很紧张,发生了什么事情吗?”

    “没事儿,就是有点累”苏陌萱擦了擦脸上的汗水说道。

    “当年你父亲消失时,带着的那几件文物,其中有几块石头碎片,对古蜀国考古意义重大你看见过吗?”陈学静想了想说道。

    “没有,我从来没在家里见过类是石头的东西”

    “怎么会呃,再仔细想想,你要知道,找到这些东西你父亲才能赎罪,你明白吗?”

   古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
  苏陌萱点了点头,绞尽脑汁想了半天,还是摇了摇头说道:“真的没有看见什么石头碎片”

    陈学静气的丢掉手里的烟头,抓着苏陌萱的肩膀愤怒的说道:“你怎么什么都不知道,你知道那几块石头碎片有多么重要吗?你知道你父亲会害死多少人吗?”苏陌萱气的愤怒的说道:“你放开我”

    “既然你什么都不知道,那我只好使用我最后的办法了”陈学静刚说完,招了招手身后立马出现两名黑衣人,

    “你们要干嘛?”苏陌萱紧张的说道,说完飞快的跑了起来,

    “追,别让他跑了”

    苏陌萱沿着大街拼命的往前跑,跑了不知道多久看见旁边有个堵墙立马躲在墙边,突然一只手拉着自己,苏陌萱刚想大叫起来,嘴巴就被手死死的捂住。见那两名黑衣人跑了过去,立马挣扎开来往后一看,就看见孟志博站在自己的后面,“嘘,跟我来”孟志博说完拉着苏陌萱往蔡小晴的车那边跑去,蔡小晴坐在驾驶室上,向孟志博他们招了招手说道:“嘿,这儿快上车”

    “怎么是你啊”

    古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “又见面了,咱们回去在说”

    “唉,我们这是去哪儿啊”

    “我家”

    “哎哎哎,姐姐你开车看前面.....”

    陈学静气的丢到烟头,狠狠的踢了下河边的防护栏说道:“一个小姑娘都抓不住,”一名黑衣人慢悠悠的说道:“博士,一定是有人接应她”陈学静瞪着眼睛说道:“谁”另一名黑衣人立马说道:“大概是咖啡店的孟志博,他很不简单”陈学静头疼的扶了扶眼睛说道:“对,一定是姓孟的,你们这几天把咖啡店给我盯紧了”两名黑衣人点了点头。

    “事情就是这样的”苏陌萱一手握着杯子一边说道。

    “他提到了石头碎片,看来他的目的果然是祭坛,”蔡小晴一边想一边说道。

    “祭坛?”

    “额,就是上次陈学静学术演讲里提到过的,那个祭坛是真实存在的,”蔡小晴喝了一口水接着说道:“当年我们几个人的父母确实是去寻找祭坛的,后来考察队遇到了山洪,幸存的几个人因为某种不能说的原因隐藏了起来,我母亲留下的书信里告诉了我大概的事情,但很可惜,她不是幸存者”。

    苏陌萱拿着一张照片看了看说道:“照片里的孟坤博士就是老板的父亲,”

    “额,是啊,他当初就是拿着这张照片找到了我,寻求帮助的,”

    “这件事到底是怎么回事,石头碎片又是什么?”

    “我母亲提到过石头碎片,是寻找祭坛的关键,至于为什么我也不清楚,任何资料上都没有相关记载,”

    “那我爸爸他到底...”

    “你要相信你爸爸”蔡小晴拍了拍苏陌萱的肩膀说道,“陈学静是为了探听他的下落故意那么说的,”

    “最近不要单独行动,劲量避免一个人独处,咖啡店很安全,可以继续上班”孟志博对苏陌萱说道。“下班以后,我送你会蔡博士家”

    古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 薛凯拍了拍王羽的肩膀,在王羽耳边嘀嘀咕咕的不知道说了些什么,“啊,你说的是真的?”王羽惊讶的说道。薛凯微笑不语,

    “你们刚刚在嘀咕什么了”苏陌萱拍了拍王羽的肩膀说道,

    “哦,没什么,”王羽转过身来说道。

    苏陌萱拉着王羽到角落,有看了看四周确定没人说道:“小羽哥,我有很重要的事情要告诉你”

    “我明白你现在的心情,但是你要先冷静,

    “我怎么冷静,我都快疯了,”

    “你还小,有些事情你得想清楚,不过这毕竟是两个人的事情,我也不好多说什么”

    “不,不止两个人”

    “啊,还不止两个人”王羽立马吓了一跳说道。

    “额,目前牵扯到有七八个人,估计会更多”

    王羽瞪大了眼睛,想了一会貌似明白的说道:“哦,你说的是你父亲失踪的事情啊,”

    “不然啊”立马想了一下,立马明白王羽前面说的那些话是啥意思了,双手叉着腰立马大喊起来“薛凯,你个王八蛋,”

    孟志博站在窗前打着电话“昨天情况危机,我不得已才那么做,”

    “哎,事已至此,不能在出错了,他们绑架老苏的女儿只是想逼出老苏,但是,你的身份一旦暴露,就不会像陈学静那么简单了,”孟坤说道。

    古蜀遗踪第7章:陈学静的异变 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “我到底是什么身份?”孟志博疑惑的说道。

    “呵呵呵,你是我儿子啊,”

    “你不想说的话就算了,”

    “志博,答应我,等我回来,不要轻举妄动,”

    “我答应你”孟志博挂断电话,捂着脸不知道在想些什么。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017