注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆  

2016-10-21 20:08:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辰文学网,无广告小说在线阅读

第4章:王羽的回忆

苏陌萱从老板办公室出来后,天不一会就黑了下来。“每次在办公室见老板,他都在吃东西”苏陌萱八卦的问道,“吃货呗”王羽一边忙着一边说道。

    “孟老板看起来神神秘秘的的,也不像在认真做生意,他每天在忙什么?”苏陌萱道。

    “我只来了半年,薛凯来的最早,你得问薛凯”王羽指了指薛凯说道。薛凯双手捧着转过头来说道:“身为一位员工不要讨论老板的私事”“切,一点八卦精神都没有”苏陌萱用手撑着下巴说道。

   古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
  “不过啊,有一点可以肯定,孟老板身手了得”薛凯得意洋洋的说道。

    薛凯回忆到“三年前,咖啡店刚开业,那天正是晚上。老板在准备一些材料,我看见两个人走了进来,我连忙上去却被他们两个给推开了。一个当先走了进来,嘴里叼着一根烟,很是牛逼的要老板交保护费,老板二话没说直接拿起一把小刀愁都没愁一眼直接飞了过去,那刀就贴着那混混的耳朵飞了过去,当场头发就掉下几根,那两个混混立马傻眼了,当时动都不敢动,从此以后,没人赶来找茬了”薛凯唾液横飞的说道:“我们的工作环境很安全”

    王羽和苏陌萱异口同声的说道:“哇,好酷啊”

    “唉,小羽哥打架也很厉害,你是怎么进咖啡店的?”苏陌萱双手拖着下巴问道。

    “那是一个艳阳高照的中午”王羽陷入了回忆中。

    半年前,王羽独自坐在马路边上打着游戏,身前摆着一些二手货在卖。薛凯从旁边走过问道:“唉,这个NDS怎么卖”“这个五百”王羽道。

   古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
  “这么贵,这种脏活就不该卖便宜点吗?”薛凯道,

    “你怎么说话的,跟你说这都是我自己的东西,我要不是缺钱交房租,我才懒得卖了”王羽不满的说道。

    “开玩笑,别当真”薛凯看了看接着说道:“画的挺好的嘛”。

    “这画不卖的,买NDS的话我就送你一张”王羽说道。

    “我只是想到我弟弟,他以前也喜欢漫画”薛凯叹了口气说道,说完转身就走。

    王羽连忙说道:“唉,400,400要不要”“三百就要,还要送我张漫画”薛凯得意的说道。

    王羽找到房子后开始往回走,走着走着看见薛凯在前面被人围殴,实在看不过去就上前帮忙打跑了那几个人。

    王羽拿过薛凯的NDS看了看说道:“摔坏了,开不了机,应该可以修好”。

    “来不及了,我弟后天生日”薛凯诅丧的说道“对了,你那还有二手的吗?”

    “只有一个”王羽说完走去拿起了自己的背包,从里面掏出一个递给了薛凯,“我不用给钱啊?”薛凯站起来问道,“不用啦,就当是换的”王羽头也不回的说道。“唉,你不会后悔要我还吧?”薛凯继续问道“唉,等等我啊”

    古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “不会找你还的”王羽转过身来说道。

    “唉,不是,大哥你充电器得给我啊”薛凯立马跑上前说道,“充电器在我房间里,你跟我去拿”说完两人一同走了回去。

    两人来到了房间里面,房间里面乱七八糟的的,衣服丢在**上到处都是,王羽在**上找了半天将充电器丢给了薛凯,“在这给你,这是充电器,不过没有包装啊”王羽说道,“没关系,谢谢啊”薛凯说完到处打量起房间的一切来。“对了,好人大哥,你需要工作吗?”

    第二天一大早薛凯带着王羽来到了咖啡店,王羽正在和孟老板谈着工作的事情,突然一个电话孟志博接了起来。“你等会哈,他电话很少,一旦有电话就会说很久”薛凯说道。

    “服务员,点单”两名女士来到咖啡店说道,薛凯立马走上前说道:“请问两位想喝点什么......”薛凯急急忙忙的走了过来手不停的拍打着手说道:“掺了,等老板做咖啡了”表情显然很急躁的样子,“没有咖啡师吗?”王羽奇怪的问道,“前段时间辞职,回老家结婚了”薛凯焦急的说道。

    “要不,我试试吧?”薛凯说道,“你?.....”薛凯道,孟志博接完电话走了下来,看见两名顾客在喝着咖啡,疑虑的看着薛凯,薛凯指了指王羽。“哦,不好意思,我擅自进了吧台”王羽连忙解释道。孟志博望了望客户,听到客户一边喝着咖啡一边赞不绝口的夸耀道,“在做一杯”孟志博道,王羽立马走进了吧台忙活了一会做好了一杯咖啡递给了孟志博,孟志博接过咖啡喝了几口冷冷的说道:“明天来上班”王羽兴奋的不得了......。

    “就这样我就留下来做咖啡师了”王羽一手叉着腰一手撑在吧台上说道,

    “哇,你的故事好青春励志啊”苏陌萱道“为什么我的故事这么**丝,”

    “哪有”

  古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
   “有对比好不好,我的应聘过程根本就是血泪史,还被薛小人欺负了”

    “其实他人也没那么坏,”

    “他第一次跟你见面就骗你耶”

    “但是他帮了我啊,虽然他表面那么爱钱,但如果他把你当朋友的话,他应该是那种能为你两肋叉刀的那种,”

    “他那种人怎么可能”苏陌萱满脸的不相信回答。

    “我相信我的直觉”

    成都浮台冷饮店外,孟志博一人坐在餐桌上,手里拿着手机不知道在看些什么,看了会悠闲的拿起叉子查了点草莓冰欺凌吃了起来,有拿起饮料抿了一小口。

    薛凯这时拿着一份文件袋子走了过来,“老板”薛凯说完,将文件袋子递给了孟志博。

    “幸苦你了”

    “请问这位先生,你要喝点什么?”服务员礼貌的问道,

    “呃,白水就好,谢谢”薛凯吞吞吐吐的说道,毕竟在高级的冷饮店点单说要一别白水实在有点丢人,但是没办法薛凯自己也明白,没钱付账,丢人就丢人吧。

    “好的,”服务员还是礼貌的回答到。

    “我请客”

    “哎,一杯冰可乐,谢谢”薛凯立马对着服务员喊道,

    古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 “好的,没问题,不客气”服务员还是礼貌的回答到,毕竟人家是客人,那也没办法的事情。

    “我兄弟说这件事情很难查,花了很多时间和精力”薛凯有点小小的紧张说道,比较这事情是拜托兄弟办好的,要是拿到的酬劳太少了,兄弟那边也不好交差薛凯心里想到。“查下账户”孟志博拿起手机忙活了一会说道。

    薛凯拿起手机查询了下立马惊叫到:“哇,谢谢老板,老板威武”立马筹到孟志博面前嬉皮笑脸的。

    “这次的事情老规矩,不要对任何人说”孟志博叉起一块冰欺凌说道。

    薛凯点了点头,拿起桌上的冰可乐喝了几口说道:“我办事,你放心”说完又拿起冰可乐喝了几口“老板,没事的话我就先回店里去了,”

    薛凯走后,孟志博打开了那份文件袋子,拿出里面的东西看了看然后又将文件装进袋子里面。

    古蜀遗踪 第4章:王羽的回忆 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 不一会而孟志博就来到了三星堆博物馆面前,不一会儿,博物馆里面出来两女的聊了一会后就招手离开了,孟志博打开文件袋子,拿出里面的文件看了看确定是那女的就跟了上去。

    蔡小晴从博物馆出来后一边打着手机一边站在马路上拦着出租车,来到了成都**广场,可她却不知道自己被人跟踪了,依然一个人跑到菜市场买了菜才开始往回走。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017