注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

七成高净值人群对收藏有热情  

2017-01-23 20:14:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方日报记者 欧志葵

     中国高净值人群对收藏的热情恢复了10%,达到七成,其中古字画收藏取代珠宝玉石,重新成为高净值人群最青睐的收藏品类。近日,胡润研究院发布《至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》,该报告旨在揭示中国高净值人群的生活方式、消费习惯以及品牌认知的转变与偏好,力图对中国高净值人群的生活形态变化做出描述。

  记者从该报告中获悉,过去一年中国整体经济虽然增长放缓,然而超过90%的受访者还是持乐观态度。

  南方日报记者 欧志葵

  广东千万资产人群最多

  据胡润发布的报告显示,过去一年中国高净值人群增速不减。截至2016年5月,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。600万资产高净值人群数量约338万,比去年增加24万人,增长率为7.6%。3000万美元资产高净值人群数量约5.7万,增长率高达16%。

  广东取代北京成为千万资产人群最多的省份,其千万资产人群数量为24万人,增幅达到17.7%;北京千万资产人数排名第二,共23.8万人,比去年增加了2.4万人;第三是上海,比去年增加2.4万人,达到20.5万人;浙江排名第四,比去年增加1.4万人,达到16万人。这4个省市共拥有千万资产高净值人群84.3万人,占全国的63%。


  地产仍为投资首选

  在投资理念方面,大多数人还是比较保守,36%的人选择看情况,选择规避风险的占32%,选择积极投资的占26%。在最信任的理财顾问选择上,相信自己和家人的占近一半,其中选择自己的有28%,亿万资产高净值人群中选择相信自己的比例更是高达40%。20%的受访者表示雇佣了投资理财规划师。

  得益于2016年全国性暴涨的房地产业,地产重新成为高净值人群最主要的个人投资方向,29%的受访者青睐地产作为投资首选,比去年增加4个百分点。64%的受访者认为未来两年的地产价格会稳健增长。选择股票的比例较去年下降5个百分点,以23%位居第二。受访者平均预测未来两年股指将达到3350点,比年初3100点涨8%,都有16%的人认为将达到4000-5000点。固定收益以11%稳居第三大投资方向。总体来说,投资方向多元化,还包括艺术品8%,私募6%,黄金5%,货币2.3%和另类投资1.6%等。

  近14%的人有收藏古字画

  艺术品配置已成为高净值人群理财的重要部分之一。据调查,高净值人群对收藏的热情恢复了10%,达到七成。收藏途径上,有20%是由他人赠送,自行购买的最多,将近一半。

  在收藏品类方面,古字画取代珠宝玉石重新成为高净值人群最青睐的收藏品类,在受访者中,近14%的人有收藏古字画。

 

  珠宝玉石退居第三收藏品类。在青睐的珠宝品牌的选择上,也显得更多元化,热情度比去年高。卡地亚蝉联“最青睐的珠宝”品牌第一名。宝格丽、蒂芙尼分列二三。香奈儿上升一位排名第四,伯爵首次进入前十。

  

  据悉,上述调研报告是近半年来,胡润研究院对449位个人资产在1000万元以上的中国高净值人士进行调研而得出的。受访者来自40多个省市,包括北京、上海、广州等一线城市以及中国主要的二线城市,其中北上广占60%。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017