注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

广汉三星堆大祭祀拉开帷幕 为全球华人祈福  

2017-01-29 16:14:05|  分类: 三星堆玉器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源: 新华网

广汉三星堆大祭祀拉开帷幕 为全球华人祈福 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  图为活动现场。

广汉三星堆大祭祀拉开帷幕 为全球华人祈福 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  图为活动现场。

  新华网成都1月29日电(涂丽君)28日(正月初一)上午,2017年三星堆大祭祀迎春活动正式拉开帷幕。活动期间还引入了杂技、魔术、舞蹈等民俗文化表演,当天共吸引了2万多名游客前来观看祈福。

  据了解,2017年大祭祀按照人、地、天三大主题,追思先祖、祭祀天地神祇,祈运纳福。

  另外,为进一步满足游客市民祈运纳福的需求,今年的大祭祀推出了“蜀天之光——天地年轮”福牌。福牌由一对代表天地的子福牌组成,现场的游客祭拜完后纷纷将手中的天福牌取下挂在祭祀台纳福区,表达“与天齐心,福报将近”的心声,同时将地福牌带走,祈求新的一年福运随行。

  据三星堆管委会主任朱家可介绍,今年的大祭祀首次与广汉“保保节”结合,在正月十六(2月12日)“保保节”当天为“宝宝”们举办特定的祭祀祈福和拜保保仪式。春节期间,三星堆博物馆还同时举办蜀锦蜀绣展、杂技表演、品美食、赏花卉等丰富多彩的活动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017