注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

台湾的私人博物馆:奇美博物馆 (3)  

2017-02-01 22:46:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇美最得意四大鎮館之寶之一《圣马丁割袍赠丐》

台湾的私人博物馆:奇美博物馆 (3) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文


马丁约于316年生于撒法利亚(Savaria),就是今天匈牙利国的松博特海伊(Szombathely),其父是罗马骑兵团的高级将领,《圣马丁割袍赠丐》的故事发生在西元334年,18岁的马丁作为卫队军官,驻扎在当今意大利境内的亚敏斯时,发生了一件事,改变了他的一生,使他直至一千六百年后的今天仍然名垂不朽。
驻防于意大利北部地区,马丁因此在那里的兵营中度过他的童年岁月。十五岁时,马丁沿袭父亲的军人传统应征入伍,随罗马军团布防到高卢。
那是一个寒冷的冬天,在那时候经常有很多人被冻死。当马丁带着他的武器,穿著作为制服的披肩,来到城门时,遇到一个穷得没衣服穿的乞丐。这个乞丐向每个路过的人乞求怜悯,却得不到任何回应,于是他来到马丁面前。怎么办?此时马丁的身上除了武器与披肩外,什么也没带。于是他拔出剑来,将披肩割成两半,一半给了那个乞丐,自己披着另一半。他这个举动不仅遭到同伴的讥笑,还受到长官的惩罚:由于毁损军事配备,他必须接受3天的拘禁。
当天晚上,耶稣基督出现在马丁的梦中,身上披着马丁给出去的那半边披肩。旁边的天使告诉
耶稣基督:这还没受洗的马丁努士,给了我半边披肩穿。在梦中马丁意识到他的使命,他应该放弃军职,为神服务。
他接受了洗礼,但却还不能马上退伍,因为他的长官很喜欢他,希望他在两年后再离开军队。后来他成为传教士,足迹遍布欧洲。由于他拥有治病甚至起死回生的功能不径而传,使他所到之处聚集了众多为求治病或想一睹奇迹的人。
妈妈和三个孩子》是奥地利艺术家 Friedrich von Amerling(1803-1887) 的作品、继FerdinandGeorg Waldmüller后奥地利著名艺术家、被公认为是奥地利最优秀的肖像画家、他早年曾游走过很多国家、了解了不同的风俗和文化、1835年,他成为奥地利君主Franz Josef I的御用画师,开始了他宫廷画师的生涯、他一生创作了约1000幅作品,其中大多为肖像画。




三02.jpg

《丰收》奇美集团许文龙董事长最喜欢的作品法国、朱利安·杜培 1851-1910)的代表作、其刻画农事的辛苦、歌颂丰收的快乐及劳动的伟大、与米勒的【拾穗】有极相似的场景和人物造型、作者在构图上偏好将劳动的人物置於前景,人物和马匹在整车金黄干草的衬托下,更突显与自然融合的和谐感。


豐收.jpg

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017