注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

探索艺术家、收藏人、投资者组合营销模式  

2017-02-14 09:43:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当前艺术品交易存在着两个很大的问题。一方面是缺乏企业化运作,整体的发展结构不稳定,交易模式落后。以我国7000万左右各类收藏人群的产品交易为例,如果按照每人每年平均10万元左右的交易额统计,估计每年拥有合计达7万亿元的艺术品和收藏品的交易额(这些几乎都是对私下交易的估算);但是,这些交易者很少正常纳税。主要原因还是缺乏艺术投资的企业化经营模式。此外,画廊的经营也以赚取差价的交易服务为主,缺乏内在性的经纪服务与价值提升的经营成果。另一方面,传统的工艺美术产业也需要转型升级,包括应该将传统工艺、现代企业运作、品牌塑造和大师设计等结合起来,进行产业提升与完善发展模式。


探索艺术家、收藏人、投资者组合营销模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

此外,当前艺术品收藏也面临着一些问题,如赝品充斥市场,还有收藏者对艺术品迷恋,不舍得进行交易,影响艺术品市场的流通,艺术品收藏也是一种投资方式,并非仅仅是纯粹的艺术收藏。艺术品收藏投资的真正投资价值在于其长线的投资效应,其价值增长空间也远高于其他品种的投资回报。艺术品展览活动的影响力也十分有限,很难真正的提升艺术家的市场价值,很多时候都局限在艺术圈范围内,难以形成公众影响力。

面对上述这些问题,笔者认为我们可以尝试艺术家、收藏者、投资者三合一的艺术品组合营销模式,把艺术品的创造与销售纳入到专业的艺术品企业的发展战略中,以企业化的产业运作方式统筹艺术品的创造、估价、宣传、销售等环节,着眼于提升艺术家的市场价值,利用互联网等大众媒介扩大艺术品的市场影响范围,为艺术家及其产品打造有针对性的营销策略,扩展艺术家的生存空间,同时要用收藏家的眼光和投资者的角度去做组合投资,增加艺术品市场的透明度与流动性,打造专业的艺术品交易平台,完善艺术品交易的行业规范与市场秩序,从而推动艺术市场的整体价值。




探索艺术家、收藏人、投资者组合营销模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017