注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术中的玫瑰:从帝王尊贵象征走向俗世之爱(3)  

2017-02-15 12:56:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

来源: 雅昌艺术网专稿

  随着基督教取代众多神教成为罗马帝国的正统宗教,玫瑰被披上一层神圣的外衣,转而开始象征殉教者和基督的受难和死亡。发展到中世纪,玫瑰成了仁爱与超世俗美的化身,它还是圣母玛利亚的首选象征,而玛利亚也被称为“天堂中的玫瑰”,是完美无瑕的象征。

 《玫瑰篱笆内的圣母》

  马丁.舍恩高尔创作于1473年的《玫瑰篱笆内的圣母》对玫瑰的表现已经十分写实。这幅祭坛画在圣母子的背景上装饰有精致的玫瑰花,天使作为图案装饰于四周面向中心作对称均衡式布置。两位天使手捧贵冠于圣母头顶上方,华丽的色彩和精雕细画的制作使画面满幅生辉。白色半重瓣约克玫瑰象征纯洁与童贞,红色玫瑰代表冲动、热情、欲望与肉体的美,与白玫瑰一样都是完美无瑕的象征,在这里玫瑰象征的是圣母的仁爱。

 《玫瑰亭中的圣母》

  斯特凡.洛赫纳这幅崇尚奉献的《玫瑰亭中的圣母》,玫瑰的象征意义得到完美体现。

 《圣母加冕》

  拉斐尔创作的这幅《圣母加冕》,在荣耀中,石棺中长出的红、白玫瑰和百合,也借用了玫瑰的象征。

《玫瑰花冠的祭礼》 

  丢勒创作的这幅《玫瑰花冠的祭礼》,以圣母和圣徒普授玫瑰花冠的形式,表达了他“希望全世界整合为一个惟一的基督教”的理想。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017