注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

2016年全球博物馆十大藏品收购  

2017-02-02 14:27:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


艺术商业

     在过去的2016年,全世界的各大博物馆在艺术品收购方面竞争激烈。他们寻求传承有序的艺术大师经典作品。下面挑选出2016年十件博物馆的重要收购作品,包含了建筑物、拉丁美洲现代主义的集合和英国文艺复兴的最好的肖像之一。

  洛杉矶保罗·盖蒂博物馆

  Orazio Gentileschi《Dana? and the Shower of Gold》

  保罗·盖蒂博物馆支付了创纪录的3050万美元收购了这张《Dana? and the Shower of Gold》,这张作品述的是希腊神话中阿耳戈斯王的女儿达娜伊的爱情故事,神预言她的儿子长大后将会杀死他的祖父,因而遭到国王的囚禁,宇宙之神宙斯被达娜伊的美貌所吸引,而与她偷偷相会的场面。图中描绘的正是宙斯化作黄金雨,与她约会的场景,克里姆特以象征、装饰手法大胆的刻画出达娜伊怀春、受孕的场景;画中人物神情甜美安逸,充满了缠绵的爱情意味。

  巴黎奥塞博物馆

  后印象派艺术收藏

  Edouard Vuillard, Young Girls Walking (around 1891)

  美国的收藏家Marlene和Spencer Hays将承诺的600幅后印象派的作品捐赠给巴黎奥塞博物馆 ,其中包括Pierre Bonnard,Edouard Vuillard和Odilon Redon等艺术家的作品。这份礼物是法国博物馆自1945年以来从外国人那里收到的最重要的艺术品,奥赛博物馆承诺在专门的画廊空间展示所有这次受捐赠的作品。

  马德里 普拉多博物馆

  Fra Angelico Fra Angelico‘s The Virgin of the Pomegranate (around 1426)

  为了加强意大利文艺复兴艺术的收藏,普拉多博物馆购买了这幅15世纪的佛罗伦萨基督教作品。这件作品是私人藏家收藏Fra Angelico后期最伟大的作品之一。西班牙的贵族还向普拉多博物馆捐赠了另一幅Fra Angelico文艺复兴作品。

  巴黎 蓬皮杜中心

  20世纪俄罗斯艺术

  Alexander Kosolapov Alexander Kosolapov‘s Triptych Malevich-Marlboro (1985)

  由俄罗斯亿万富翁弗拉基米尔·波坦宁和其他私人收藏家捐赠超过250件20世纪下半叶俄罗斯和苏联艺术作品。蓬皮杜中心的展人Nicolas Liucci认为:“这些捐赠正好可以填补‘国际概念主义地图’的空白”。

  伦敦 维多利亚和阿尔伯特博物馆

  皇家摄影学会作品集合

  Atelier von Behr Atelier von Behr‘s Hands (1930s)

  通过一有争议的举措,超过400,000张照片从英国布拉德福德的国家媒体博物馆(NMM),转移到维多利亚和阿尔伯特博物馆。这其中包含皇家摄影学会早期用达盖尔摄影术(银版照相法)创作的照片及相机。这些作品被称为“世界上最重要的摄影艺术收藏”,但也引起了当地一些政治家的不满。

  伦敦 格林威治皇家博物馆

  The Armada Portrait of Elizabeth I (around 1590)

  格林威治皇家博物馆通过国家基金103万英镑收购下这幅伊丽莎白一世女王(1590年左右)的肖像。这幅画作是一位未知的艺术家创作的,但被认为是英国文艺复兴的杰作。

  杜塞尔多夫 北莱茵-威斯特法伦州艺术收藏馆

  极简和概念艺术

  杜塞尔多夫国家博物馆在2009年就与Dorothee和Konrad Fischer进行藏品收购的商谈,终于在今年以半购买和半捐赠的方式完成。这其中包含艺术家Dan Flavin,Bruce Nauman和Sol LeWitt等200多件作品,将大大扩大博物馆对战后美国绘画,概念艺术和极简主义的持有。

  费城 艺术博物馆

  美国艺术遗产

  Edward Hopper Edward Hopper‘s Road and Trees (1962)

  这批艺术品来自慈善家和艺术收藏家Daniel W。 Dietrich II的遗产,包括Cy Twombly,Philip Guston和Agnes Martin等超过50件美国艺术作品,以及支持当代艺术节目1000万美元的捐赠。

  纽约 现代艺术博物馆

  拉丁美洲艺术捐赠

  Irregular Frame no。 2 (1946) by the Argentinian artist Juan Melé

  Patricia Phelps de Cisneros和Gustavo Cisneros向纽约现代艺术博物馆捐赠了来自巴西,委内瑞拉,阿根廷和乌拉圭艺术家的102件现代作品。这对夫妇还为现代艺术博物馆捐赠了一个新的研究所,这大大巩固了博物馆作为拉丁美洲艺术研究领导中心的位置。

  洛杉矶 县艺术博物馆

  詹姆斯·戈德斯坦所有有的建筑物

  这座现代主义建筑物是由约翰·劳特纳设计的,是博物馆的第一个建筑物收藏。这座建筑物是由房地产投资者詹姆斯·戈德斯坦(James Goldstein)所拥有,1998年由Coen兄弟拍摄的电影“Big Lebowski”在此取景。这座建筑物是作为戈德斯坦会在去世后被捐赠,另外还会捐赠1700万美元。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017