注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术品市场发展迎来新机遇  

2017-02-04 15:46:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     来源:瓷库中国   


 

  国家“十二五”规划第十篇提出,要将文化产业发展成为国民经济支柱产业,强调“加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱性产业”。

 

  那么十二五”具体有哪些政策呢?

 

  财政部副部长张少春表示,“十二五”时期要加大财政、税收、金融等方面对文化产业的政策扶持力度。具体政策如下:

 

  财政支持一:2016年中央财政安排208.62亿元支持构建现代公共文化服务体系。

 

  1、安排资金51.57亿元,用于深入推进博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、美术馆、公共图书馆、文化馆(站)等公益性文化设施向社会免费开放;

 艺术品市场发展迎来新机遇 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  2、安排资金130.06亿元,用于支持和引导地方落实国家基本公共文化服务指导标准和地方基本公共文化服务实施标准,提供基本公共文化服务项目,改善基层公共文化体育设施条件等;

 

  3、安排资金3.14亿元,用于加快推进边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区文化人才队伍建设;

 

  4、安排资金23.85亿元,用于支持少数民族地区文化事业的发展,保障少数民族群众基本文化权益。

 

  财政支持二:财政部2016年下达44.2亿元文化产业发展专项资金,支持项目944个。

 

  1、出资15.6亿元,完善参股基金等股权出资模式,创新通过重点省级文投集团开展债权投资路径,放大财政杠杆和乘数效应,提高资源配置效率。

 

  2、出资28.6亿投入聚焦媒体融合、文化创意、影视产业、实体书店等八个方面,着力提高财政推动文化领域供给侧改革贡献度。

 艺术品市场发展迎来新机遇 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

 

  二、税收支持:为促进文化产业发展,国家对出版业给予了降低增值税税率、出版物增值税先征后退、县以下新华书店免征增值税等税收优惠政策。动漫、电影企业也享受到了国家减免增值税、营业税等税收优惠政策。

 

  三、在金融支持方面,宣传、财政、人民银行、文化、广电、新闻出版等部门联合下发了《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》。

 

  证监会等金融监管机构鼓励支持文化企业在国家政策允许的条件下,充分利用上市融资、发行企业债券、引进境内外战略投资等多种渠道融资。

 

  术品投资收益几乎跑赢了所有的投资品种

 

  在国家政策支持下,很多投资人开始将资金转入文化行业,在资本家的推动下,文化产业快速向前发展。比如当下最为火热的艺术品市场,就不断有大量资本家进入,给市场增添了活力,不少资本家认为艺术品的投资回报率大于股市、楼市。

 

 艺术品市场发展迎来新机遇 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  曾经看过一份报告,在过去的5-10年中,艺术品的表现都超过了金融资产、股票和房地产。全球股市回报率为6.5%,而艺术品的年平均回报率达到了16.6%.全球股市从1920年到现在,年平均回报率为13.4%,房地产平均回报率为6.5%,而艺术品的年平均回报率达到14.4%,艺术品投资收益几乎跑赢了所有的投资品种!

 

  当下艺术品投资,真正永恒的财富

 

  2005年后,中国艺术在国际市场上异军突起,苏富比(微博)、嘉士德等国际大拍卖巨头纷纷热捧,不断拍出天价。艺术品投资是机遇与风险并存,对于投资人来讲,一定要谨记以下4点:

 

  第一、分散投资绝对重要。投资者不应只着眼入手单一艺术家的作品,尝试接触不同的艺术家作品可建立一个平衡投资组合。

 

  第二、选择有综合文化实力,社会活动能力强,流动性高的艺术家作品作为投资对象。

 

  第三、选择艺术品时不仅要和个人爱好相结合,也要依赖一些行业一线专家的指导。

 

  艺术品市场发展迎来新机遇 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 第四、选择性价比较高的艺术家进行前瞻性艺术品,投资未来价值。

 

  不论是文化角度还是经济角度,中国的艺术品市场目前正是发展的最佳时机,相信随着中国社会的整体发展艺术品市场也会蓬勃发展。人的精神财富才是永恒的财富,拥有精神财富的人才真正称得上是富人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017