注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

文物保护必须走群众路线  

2017-02-04 16:20:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:大唐东方

       国家高层自十八大以来,高度重视文物保护,并且号召动员民间力量参与文物保护。抢救第一,保护为主,让文物说话……要求文物主管部门要配合国家经济发展的大局。 可是,就是民间文物保护者收藏家,手里面保护的这些文物却触动了利益集团的奶酪。

       某些文愽保守势力早已成为利益集团的体制代言人。 利益集团多年来在海内外培植伪专家,他们指鹿为马,颠倒黑白,充当文物打手。文化汉奸利益集团有权,有钱,还有话语权,通过几十年的布局已经深入文博系统各阶层。 文物保护法,本来初衷是为了保护文物。可是没有想到的是,此法却被海内外利益集团运用的淋漓尽致。用来打压民藏,把文物变成工艺品,某些文愽官员甚至为文物的出境流失大开方便之门出据工艺品证明。千万件以上的文物流失是不争的事实,那些流失的文物以后将成为掏空中国经济的手段。

利益集团对民藏磨刀霍霍,文物保护必须走群众路线 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


 

     

  我们的文愽,本应该重点抓两头,第一就是抓盗墓,第二,就是抓海关走私把好国门关。同时呢应该打击造假行为。 民间收藏家是文物保护的功臣,抢救和保护了大量的珍贵民间文物古代艺术品不至于被流失和毁坏。然而我们的文博不去抓盗墓、抓走私、也不去打击造假,而是把枪口对准了民间收藏家,先是否定和打压,现在微信时代的到来,看来盖子已经压不住了,又打起了文物来源的算盘。就是想方设法要打压你民藏,利用法律的武器对民藏挥起了杀威棒。 同时掩盖文物主管部门多年来不作为和乱作为的面目。

     利益集团对民藏磨刀霍霍,文物保护必须走群众路线 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

   广大收藏家的收藏大部分来自于文物部门一种建设的古玩市场和旧货市场,在古玩市场和旧货市场机会是均等的,首先你们文愽部门在古玩市场抢救和保护过多少文物,第二,海量的文物流失通过古玩旧货市场作为跳板流失海外,伪专家内外勾结开据工艺品证明。第三,民间收藏家,从古玩旧货市场花自己的血汗钱抢救和保护了文物,怎么就变成了来源不明变成了违法。同时老外在中国的古玩市场和地摊便宜淘到了中国的民间文物古代艺术品以工艺品方式带到国外,再通过艺术品平台高价卖给中国人。 而利益集团的某些操盘手这些年海内外高价拍卖的文物精品,也大部分来自于古玩市场和地摊,只不过杜撰了一个美丽动听的传承游戏故事。

     利益集团对民藏磨刀霍霍,文物保护必须走群众路线 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  为了防止民间的收藏进入博物馆,某些文愽保守势力在于博物馆管理条例修改时,要去掉“来源不明”一条,某些人要跳楼以死相逼,这里面有多大的利益链啊。也就是这“来源不明”这一条阻挡了民间文物进入博物馆成为了拦路虎。要我想当时他想跳真还应该让他跳,看看他有那个胆没有,至少他下去了我们国家可以少花了很多的冤枉钱、很多民间的文物精品入藏也丰富了国有博物馆。 

       文愽体制三十年没有反腐,腐败滋生蔓延,但是由于文愽腐败的隐蔽性也给反腐带来了难度,文愽体制成为了法外之国,国家大改革大反腐之年,文愽改革势在必行。 相信,一旦文愽的反腐盖子一旦掀开,将形成骨牌效应。 文物保护,仅仅依靠文愽是行不通的,这么多年来,他们只热衷于高价海外回流。广大收藏家是这些年来文物保护的主力军。用自己的血汗钱抢救和保护了大量的民间文物,然而中国的民间收藏家只是这些文物暂时保管者。从长远来看,这些都是我们祖先留下的无比巨大民族的财富,国家应当应用手中的杠杆把它激活。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017