注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

敬畏历史 传承文明  

2017-02-04 17:07:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:张建国

泱泱中华古国, 山河隽美秀丽, 五千多年华夏文明, 远源流长延绵不断, 聪明智慧的中华儿女,创造了千千万万艺术瑰宝奇葩异珍。你集日月之精华,聚大地之灵性,融生命之傲骨,汇江河之锦秀。你引来无数世人之仰慕,傲然屹立于世界之东方。

敬畏历史   传承文明 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 
曾记否?昔日硝烟弥漫,国破家亡;火烧圆明园,皇家宫殿亦遭殃, 无数国宝流入它乡, 留下永不忘却的民族遗憾。中华文化遗产历经风风雨雨,遭遇过多少劫难,劫后余生的国宝,好在还有相当部分留在国内。而如今国泰民安,人民与党共筑“梦”想, 文化自信靠你作根基, 依托你在追“梦”路上同行,共同沐浴弘扬传统文化的雨露滋润,大踏步前行, 去迎接风和日丽灿烂明媚中国梦的梦想成真。
数千中国收藏精英们为祖国为民族为人民及时抢救保护下来的数百万件以上的精美文物, 为之提供服务, 以华美的实物展示和先进科学的理念为依托, 向全国乃至全世界传播中华优秀传统文化精萃, 让全球华人引以为豪,以期为增强中华民族自豪感、向心力、凝聚力助一臂之力。


敬畏历史   传承文明 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 我们敬畏历史、尊重历史、研究历史、保护文物、传承文明;我们的目的是昭告天下, 祖先遗产浩瀚无边、智慧深邃无穷, 后人学无止境;我们的方针是海纳百川, 容天下之收藏英才, 集天下之顶极藏品, 汇天下之智慧良知, 为弘扬中华传统文化服务;我们的目标是让中华传统文化在人民中传播, 在人民心中扎根, 在华夏儿女中传承, 让它的影响力感染力震撼力走出国门,走向世界。
    


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017