注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

“572亿文物支出”与“王刚砸文物”探秘  

2017-02-08 21:10:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-01-07 



“572亿文物支出”与“王刚砸文物”探秘 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文


一,绝妙的利益共同体的丑陋表演


毛泽东早就说过“世界上沒有无缘无故的爱,也沒有无缘无故的恨”。“王刚砸文物”节目历经六年,面对多少质疑,但他仍坚持砸下去,记者问他:“你为什么要办这个节目?”王刚说:“我对‘赝品’ 恨啊!”王刚的“恨”出自哪里。原来,王刚丶翟健民丶王春城丶节目组是利益共同体,节目承包丶广告收入丶博物馆文物征集款丶香港古董商四位一体绝佳组合。王刚他们一伙哪里是恨“赝品”啊,分明是奉行物以稀为贵,砸掉人家的,推销自已的所谓“重器”(每期节目开头介绍的估价几百万的藏品)。一个说民间哪有官窑器,一个说要买官窑到香港,绝妙的珠联璧合。王春城是首都博物馆文物征集部主任,北京市文物局2009丶2010年两年文物征集款超10亿,征集了谁的文物?以什么价格征集来的?笔者查阅了该局2011年收支决算情况信息公开栏,只有标题内容是乱码,心虚了?北京市文物局负责文物鉴定的张茹兰,其丈夫是前瀚海拍卖公司老总秦某,搭档多默契啊!在北京电视台经常登台表演的除王刚主媒外,有翟健民丶王春城丶张茹兰及卞某等两位拍卖公司老总,多么漂亮的“去伪存真”啊!这就是为什么北京市文物局迫不急待跳出来为王刚一伙辩解就不难理解了,活脱脱一场利益团伙利用公器谋私利的现代闹剧。


二,“王刚砸文物”只是中国文博黑幕的冰山一角


全国人大《文物保护法》执法检查组2012年6月26日向全国人大第+一届常委会第27次会议报告:“据财政部统计,“十一五”期间,全国公共财政文物支出累计为572.5亿元”。平均每年100多亿 ,用在什么地方,其中征集了多少文物,向谁征集的,以什么价格征集来的?


下面请看笔者收集的部分博物馆用人民的纳税款大手大脚花钱的情况,而中国收藏家群体为报拳拳爱国之心,想捐赠精美藏品绐博物馆,但他们捐也不要送也不收,里面沒有惊天大案鬼才相信。


1996年故宫博物院用880万元收购了沈周《仿黄公望富春山居图》; 2000年故宫博物院用3298.9万元,收购了米芾《研山铭》;2003年故宫博物院用2200万元,购得了隋人书《出师颂》。首都博物馆2004年以4620万元,购得鲜于枢《石鼓歌》, 从香港嘉士德2004年春季拍卖会上购回总价为763.15万元港币的两件文物,分别是“御制绿松石地粉彩花卉龙把多穆壶”和“白玉镂雕龙纽方”,2000年回购清乾隆“外粉彩内青花镂空花果纹六方套瓶”、清代“郑板桥手书五经”、宋代“绢本设色阎立本孔子弟子像卷”等。耿宝昌花500万元买回一只很普通的成化小杯。1997年故宫博物院在北京翰海春季拍卖会上以总价682万元拍下五件北宋名人书札,又在北京翰海2005年春季拍卖会上,以2227.5万元倒卖。

1993年上海博物馆在香港友好人士资助下,从香港购回战国竹简1000余枚。


2003年上海博物馆斥资450万美元从美国购回《淳化阁帖》。 1992年上海博物馆从香港购回被盗卖的晋侯苏编钟中的14件。


2002年“国家重点珍贵文物征集专项资金”启动,截至2006年5月,累计共实施14个征集项目,使用中央财政资金近2亿元,征集海外各类文物203件(套)。其中,资数千万元收购“国宝子龙鼎及宋代木雕观音”入藏国家博物馆。


“572亿文物支出”与“王刚砸文物”探秘 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文


资料显示,2010年联合国公布的从香港进口到中国内地的艺术品总额为1270万欧元。但国内统计仅为170万欧元。


有藏家披露,故宫于1995年以1980万元天价拍得一件后仿的张先《十咏图》,故宫副院长杨新在十年后文章中说只花了1100万元,那800万元到那里去了?故宫还化了2200万元通过嘉德拍卖公司购买一件《出师颂》,而这件《出师颂》根本不是隋人书,是明清时仿品,根本不值2200万元,是别人5000元在市场上买的,后被拍卖公司定向天价卖给了故宫,而真正的成交价只有他们才知道。


上述情况仅是改革开放30多年来中国文博系统耗资数千亿人民血汗钱的冰山一角,全国-个五年计划文物支出就达500多亿,5个五年计划是多少,再看看国有博物馆有多少东西,不是空旷稀疏,就是“破丶残丶旧”,反观民间收藏家藏品,“真丶精丶新丶稀丶美”, 数量众多,要什么有什么,一些稀世国宝都在民间,而体系内一概不认,原来是要掩盖内外勾结丶营私舞弊丶中饱私襄的系列惊天腐败大案。


“572亿文物支出”与“王刚砸文物”探秘 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文


为此,笔者呼吁:

为了中华民族的千秋大业,为了当代中国的和谐稳定,凡是有正义感的炎黄子孙们,你如果了解内情可以站出来揭发举报了;凡是有爱国之心丶希望祖国不被人耻笑的媒体记者,拿起你的正义之笔可以返根溯源了;凡是系统內的正直之士及广大财会人员,为了你们的未来,为了不生活在心理扭曲的痛苦之中,也应该站出来向党报告了;各级有关纪检丶监察丶审计部门也应该履行职责丶顺藤摸瓜开始工作了,中国文博系统30多年来还未听说过挖出大案要案,资金这么集中量大而沒有案件是不可能的,只要深入调查一定会挖出比足球界黑百倍的惊天大案。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017