注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

法媒:全球艺术品销售暴跌 中国成世界最大市场  

2017-03-01 12:00:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国网(编译/刘宗亚)

参考消息网3月1日报道法媒称,全球艺术市场信息网27日发布年度报告说,由于高价值的艺术品销售数量减半,2016年全球艺术销售额暴跌,而中国重新成为全球最大市场。

  据法新社2月27日报道,报告说,去年全世界艺术品拍卖总额为125亿美元,比2015年的161亿美元下降了22%。

  全球艺术市场信息网将拍卖总额大减归因于成交单价超过1000万美元的艺术品数量暴跌——从2015年的160件减少到去年的80件。

  全球艺术市场信息网首席执行官蒂里·埃尔曼说:“各个大洲的卖家现在都是持‘等等看’的态度。”去年拍卖价最高的作品包括克劳德·莫奈的印象主义画作《干草堆》,成交价8140万美元,和彼得·保罗·鲁本斯的名作《罗得与他的女儿们》,成交价5810万美元,两者都是在佳士得拍卖行拍出的。

  现代艺术也有骄人表现,美国画家让-米歇尔·巴斯奎亚特的一幅无题画被一位日本收藏家以5730万美元的价格买下,而瓦西里·康定斯基1935年的作品《直与曲》则拍出了2330万美元。

  不过,报告说,中国的总销售额最高,“无疑确立了它(在艺术界)的超级大国地位”。

  报道称,雄霸世界5年后,中国的最大艺术市场称号2015年输给了美国,不过一年后又夺了回来,拍卖销售额高达48亿美元。

  全球艺术市场信息网说,这个数字占世界总销售额的38%。

  在中国的销售中,传统书画作品占绝大多数。

  2016年中国拍出最高价的是14世纪初中国画家任仁发的作品《五王醉归图》,成交价4589万美元。

  不过,全球艺术市场信息网,现代艺术品拍卖在香港越来越频繁,香港“已经成为艺术市场上不可忽略的地方。”

  尽管销售总额下降,但是全球艺术市场上的“美术”类作品交易增长了11%,美术类作品不包括古董和应用美术作品,比如陶器和家具。

  全球艺术市场信息网说:“价格在5万美元以下的作品销售增长最强劲,目前在西方市场占高达96%。”

  纽约依然是无可争议的艺术拍卖之都,销售额高达32亿美元,超过北京的23亿美元和伦敦的21亿美元。

  报道称,中国的艺术家是拍卖界赚钱的主力,在2016年销售额前五中占三位。张大千的作品销售额最高,其次为20世纪的大师毕加索,接着是中国水彩画家齐白石和“中国现代艺术之父”吴冠中,最后第五位是德国现代画家格哈德·里希特。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017