注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

藏家愿把三星堆玉兵阵捐国家  

2017-03-23 09:49:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:国宝网 

藏家愿把三星堆玉兵阵捐国家
 
由中国战略与管理研究会民间文物保护委员会主办,全国37位藏家参与,为时一个月(2017年2月27日2017年3月26日)的主题展,地点在北京长安街民族文化宫,名称是《民藏遗珍-民间收藏品主题展》(3月6日前为《华夏瑰宝—中国民间文物收藏主题展》)。
作为这次媒体炒得最热、议论最多的三星堆立体玉兵阵,遭到有关方面的冷嘲热讽!因为争议反而致使更多的仁人志士前来观赏,观后都感到震撼!民间收藏家从花巨资购买那天起已经意识到它的存在和出现,对中华民族古文化的研究,对古蜀国历史的探索和认知3000年前的古文明,对研究古战争史是不可多得的物证,具有无法估量的价值。面对无据打假,我们欣然接受并三次悬赏“做仿者高人”再做一个,遗憾的是至今仍无人揭榜!
现在,此套三星堆玉兵阵的收藏者郑重决定:将此重器藏品捐献给国家!如此珍贵的藏品不属于个人,应让更多的人认识它,以增强国人对中华文明文化的自信。藏者意愿:首捐中国军事博物馆,或捐中国国家博物馆
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017