注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古玩商不与外行人交易的门道  

2017-03-24 12:34:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京商报


不进行交流沟通和交易的原因有:

  1。一些爱好古玩的人,虽然很喜欢,但是不懂得买卖古玩的基本规矩,更不知道古玩的真与伪,买回去以后,到处找人鉴定,如果有人说假,说东西不对,甚至说买贵了,便找商家要求退货。由于古玩行业有规矩,买古玩凭的是眼力,无论买真了还是买假了都没有退货找后账的,只要业界被传这个人有退货的毛病,要么今后不交易,要么迟早会被他(她)所信任的行家玩死。行家也是对客户有很高要求的。什么样的客户是可以长期合作,保证对方利益的。什么客户是无法交心真诚对待的。

  古玩商不与外行人交易的门道 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 真正的行家是不能随便给不懂古玩的人鉴定真假的。如果明明是一件真古玩,而这位帮忙掌眼的人硬说是假的,而且不敢与卖家见面探讨,一定要小心了,这个人要么不懂行规,要么就是有目的有企图。在业内可以帮藏者掌眼鉴定,但是鉴定要懂保密规矩,并且要具备多年的了解,重要的是要了解鉴定人的诚信、眼力、水平。

  2。古玩商界不会与国有体制的专家学者以及社会上媒体中登场的所谓专家们进行任何方面的交流沟通,更不与这一群体进行古玩交易。

  其中主要原因有:

  (1)凡是国有体制的文博人员,严禁接触及买卖民间古玩文物的有关法规。这一政策制约了他们的市场实践,使体制内人员缺乏真假古玩的辨识能力,至此不但不允许买卖,而且没有眼力也不敢下手买古玩。另外一些社会上媒体中的所谓专家们,只有忽悠老百姓(603883,股吧)的本事,实际上他们连古玩店都不敢进来,更谈不上买古玩了。

  (2)有些民间出土和流散的古玩是不能让体制内的专家们鉴赏的。说穿了,有些古玩文物并不合法,而且认为他们的鉴定水平差得远,用不着求助他们鉴定,同时也没有必要给自己找麻烦。所以不具备交流沟通的条件,更不会进行买卖交易。

 古玩商不与外行人交易的门道 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  3。商界是不与那些不懂鉴赏古玩的人进行交流和交易的。主要因为这一群体不懂得欣赏,没有共同语言和沟通的基础。不但不懂得历史价值及收藏价值,而且不懂得养护古玩,有的甚至损毁文化遗存。

  真正内行的古玩商实际上舍不得把古玩卖给不懂、不爱古玩的人,真正的古玩商,内心喜欢酷爱古玩,并不是完全为了金钱,如果卖给他们会被看做毁老祖宗。古玩商界对这些人,要么不交易,要么只有资格玩赏一些赝品罢了。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017