注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

TEFAF 2017报告:市场从拍卖模式转向经销商模式  

2017-03-04 10:09:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新浪收藏 

  《TEFAF 2017艺术品市场报告》显示,尽管全球经济和政治形势具有不确定性,但2016年的艺术品市场仍稳健复苏,日渐繁荣。今年的TEFAF艺术品市场报告首次由荷兰马斯特里赫特大学商业经济学院所设立的TEFAF艺术品市场教授席位授予者,雷切尔·A·J·波纳尔 (Rachel A。 J。 Pownall) 教授编写。波纳尔教授还同时拥有TIAS 商业与社会学院艺术金融与博物馆管理的梵高教授席位。该报告与马斯特里赫特大学的马斯特里赫特艺术文化保护传承中心 (MACCH) 合作编写,并且是全球唯一可采用 artnet 拍卖数据的报告。

TEFAF 2017报告:市场从拍卖模式转向经销商模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

   波纳尔教授将在 3 月 10 日星期五 TEFAF 研讨会期间,在 TEFAF 马斯特里赫特上介绍《TEFAF 2017艺术品市场报告》。全球领先的艺术品和古董博览会 TEFAF 马斯特里赫特将于 3 月 10-19 日在荷兰马斯特里赫特 MECC(马斯特里赫特展览与会议中心)举行。

  2016 年全球艺术品市场的销售额达到了 450 亿美元,比 2015 年增长了近 1.7%。该报告对于具有代表性的相关行业——艺术品经销商和艺术画廊,采用了集中而明确的定义。因此,相比以往的报告,行业总体估值减少,但对于艺术品和古董市场而言更具有全球代表性。

  欧洲仍是最重要的洲际市场,销售额超过 250 亿美元,其次是美洲(145 亿美元)和亚洲(近 100 亿美元)。具体而言,美国占总销售额的 29.5%,其次是英国 24% 和中国 18%。

  2016 年最大的变化是全球拍卖销售额(169 亿美元)的大幅下降,比 2015 年(208 亿美元)下跌18.8%。相应地,拍卖成交量也下降了 21.5%。

  TEFAF 2017报告:市场从拍卖模式转向经销商模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 其中降幅最大的是美国,其拍卖销售额下降了 41%(远超上拍拍品总金额9% 的降幅)。欧洲的拍卖销售额也下降了 13%(从 2015 年的 60 亿美元降至 2016 年的 52.2 亿美元)。相比之下,亚洲的拍卖市场尚属稳定。亚洲现在拥有全球拍卖市场的最大份额 40.5%,中国市场占绝对优势。

  该重大变化的原因是市场转向了私人销售。值得关注的是,同期的经销商收入增长了 20-25%。私人销售现在约占全球总销售额的 70%。

  经销商市场本身的特点,能够为收藏家,尤其是高价值作品收藏家,提供隐私和匿名方面的便利。收藏家们更倾向于避开拍卖宣传来进行交易。已经开始促成更多私人销售的拍卖行也认识了这一点。

  这种变化不仅意味着拍卖行经营方式的转变,还让独立经销商从中受益。2016 年通过经销商和画廊达成的私人销售增长强劲,零售额比去年增长了24%。欧洲(全球 54% 的经销商所在地)的私下交易比去年增长了 20%。

  另外,经销商也在改变自己的经营方式。互联网(包括社交媒体)获得了显著增长,既影响了经销商推广其专业知识的方式,也改变了买家(其客户)获取信息的方式。对于通过网站完成 75% 以上交易额的单价在5000美元以下的低端市场而言,这一点尤为突出。

 TEFAF 2017报告:市场从拍卖模式转向经销商模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  销售数据还体现了某些品味的转变。收藏家们似乎已经不再青睐一些传统的顶级艺术家。例如,安迪·沃霍尔、巴勃罗·毕加索、阿梅代奥·莫迪利亚尼、弗朗西斯·培根和赛·托姆布雷等人的作品在拍卖市场的表现均大幅看跌。这将影响拍卖行的总体业绩。

  亚洲市场整体较为稳定,但在个别市场有所浮动。拍卖市场并未出现显著变化,但古董市场缩水了 23.3%,而绘画市场增长了 36%。日本的拍卖销售额增长了 101.5%,印度增长了 110%。

  除了上述变化,市场研究还表明,经销商们对于未来很乐观,其中 76.1% 相信客户基数会增长,67% 表示在线销售平台(包括他们自己的网站和第三方网站)的重要性日益显著,并将对他们未来的盈利产生更大影响。此外,经销商们还相信,博览会(无论本地还是国际)仍是获取新客户和潜在客户的最有效场所。

 TEFAF 2017报告:市场从拍卖模式转向经销商模式 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

  TEFAF 研讨会将于3月10日上午 9:00 - 下午 12:15 在马斯特里赫特会展中心讲厅举行。在介绍《2017 年 TEFAF艺术品市场报告》的主要内容后,将举行一场专题研讨会,主题是背景因素在确定艺术品的艺术、历史和商业价值时的重要性。2017 年的专题讨论嘉宾有:马斯特里赫特大学 TEFAF 艺术品市场教授波纳尔教授;artnet 网站首席执行官雅各布·帕布斯特 (Jacob Pabst);“La Grande Horizontale”策展人、TEFAF 2017 年度策展人、卡劳斯特·古尔本吉安博物馆馆长佩内洛普·库尔蒂斯 (Penelope Curtis);以及伦敦华莱士(Wallace)收藏馆馆长泽维尔·布雷 (Xavier Bray) 博士。专题讨论将由《阿波罗》杂志编辑托马斯·马克斯 (Thomas Marks) 博士主持。

  TEFAF艺术品市场报告

  TEFAF从2002年开始开展有关艺术品市场的独立研究,并发布年度艺术品市场报告,在马斯特里赫特发布的TEFAF艺术品市场报告已经成为一种行业标准。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017