注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

陕西英国文化遗产高层圆桌会议 :让历史当代起来  

2017-03-04 09:33:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽


  

第一位:英国蓝遗产委员会高级国际事务顾问亚力山德拉·沃尔女士

  演讲题目《英国文化遗产总体介绍以及英格兰遗产委员会的职责》

  亚力山德拉·沃尔女士介绍说英格兰遗产委员会的职责和角色是英国负责文化遗产的一个机构。负责技术层面、立法层面和管理层面的工作。

  英国人口是6500万面积是13万平方公里。在英国建筑遗产的保护有一个专有名词叫做标记。英国目前有2万多个注册的古遗迹、376000个注册的古建筑、52个废墟遗迹。同时还有一些注册的古战场、公园和花园。目前保护区域一共有8000个。每一种不同的古遗迹都有不同的渊源,他们用不同的法律和管理要求。

  沃尔女士同时介绍了他们的注册系统的历史发展过程:在英国最早的遗产立法是1882古遗迹保护法案,涉及到69个古建筑,主要是学界关注的领域,或者是神秘的远古遗迹,同时我们会制定专人负责管理。这个官员他是隶属于政府部门的,但是在当时的情况下这个法案所保护的遗迹的范围是非常狭窄的。在1979年和1882年的法案得到更新,被修订为古遗迹和建筑区域法案,在这个新的法案当中涉及到了非常重要的建筑遗迹和历史建筑。现在我们大概有2万多个注册的古遗迹和古建筑,根据这项新的法案,是禁止任何人对古建筑进行修缮或者其他活动,这些行为都是犯罪行为。

  国家和国家政府的责任之间的关系也越来越紧密,也就是说公众可以对于国家政府的责任施加越来越大影响力。在英国目前有三个主要的政策辩论是跟遗产的价值相关的。第一个就是工具性;第二个争论点是文化遗产在可持续发展方面的重要作用,以及文化是可持续的第四个支柱; 第三个争论点关于公众参与和福祉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017