注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

欧洲艺博会:艺术品市场正由拍卖转向经销商模式  

2017-03-08 13:03:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华网

       欧洲艺术博览会日前发布年度报告显示,拍卖销售额在全球艺术品销售总额中的占比降至37.5%,而经销商模式的销售额占比已超过60%,全球艺术品市场正由拍卖模式转向经销商销售模式。

  西班牙《国家报》援引这份报告报道,2016年全球艺术品拍卖销售额约为159亿欧元(约合169亿美元),比2015年大幅下降,降幅超过18%。国际金融和政治动荡导致全球艺术品市场在2016年发生重大变化,拍卖交易方式在欧洲和美国失去了大量客户。

  该报告主要撰写者、艺术品市场专家蕾切尔·波纳尔指出,经销商模式能够为收藏家提供私密性便利。在眼下经济不景气时期,越来越多的西方收藏家更倾向于选择这种渠道进行交易。

  波纳尔说,通过经销商交易虽然不够透明,但高端收藏家更信赖这种方式,因为他们对高价值艺术品交易的信息量和私密性有更高要求。

  欧洲艺术博览会发布的全球艺术品市场年度报告是全球艺术品交易行业的重要参考。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017