注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

书画收藏会让你不知不觉中成为富翁  

2017-04-20 13:12:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新浪收藏


  被称为“艺术品中的软黄金”和“挂在墙上的原始股”的书画,自古到今都是收藏市场的宠儿。

  近年来,中国富豪买家频频出手,购得天价艺术品,这种强劲而疯狂的购买力,不仅是在国内,也在国际拍卖舞台上频繁亮相。他们越买越多,越贵越买,在世界范围内刮起了一股中国旋风,其影响力令全球瞩目。


  以2041万美元(约合人民币1.27亿元)的高价拍得莫奈的作品《睡莲池与玫瑰》的万达集团董事长王健林,以2993万美元(约合人民币1.85亿元)的高价拍得毕加索油画《盘发髻女子坐像》华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军。


  以人民币10.84亿元拍下莫迪利安尼作品《侧卧的裸女》的新理益集团有限公司董事长刘益谦。书画艺术收藏热在富豪间蔓延,书画艺术品成为中国富豪们的新宠。  

  富豪能收藏书画,收藏书画也会让你不知不觉成为富翁。有的人该说了一个拥有千万元存款的人,只要把钱以年息3.5%放定存,一年光是利息收入就有35万元,月薪1万元的白领,就算不吃不喝辛勤工作一整年,也存不不了这么多钱。书画艺术收藏是有钱人玩的,需要大笔资金,像我们月薪几千元的,资金有限,不吃不喝也买不到名家半尺字画。


  其实不然,日本有个叫官津大辅的收藏家,供职于广告公司。在过去18年的时间里,用零用钱购买艺术品,他花了约200万人民币购买艺术品,收藏了包括草间弥生、奈良智美等名家作品,成为远近闻名的收藏大鳄。草间弥生有的人可能不知道,在今年10月4日晚,香港苏富比(微博)2015秋拍“现代及当代亚洲艺术夜场”草间弥生的作品《NO.RED B》 拍出了4700万港元,一幅作品就成了千万富翁。


  有的可能说了这个是国外的,没有可比性。那我说个国内的例子吧。

  我有个朋友是玩书画的,上次见到我说兄弟我手里的字画如果不卖,放到现在至少价值千万。我说这个有的朋友感觉像是编的一样。我再给你举个例子,普通的公务员在十年前,很有慧眼的一笔书画投资,收藏的作品涨了60倍,如今的他,已经是一个身家千万的“隐形富豪”。据不完全统计,如今山东地区能够拿出市值一两个亿藏品的藏家,至少在百人以上。投资中青年画家,并以此获利在山东已经形成“传统”。

  前几天在上海静安香格里拉大酒店举行的中国嘉德2015秋季拍卖会全国巡展上海站上,最惹人瞩目的当属山水画大师李可染的巨作《万山红遍》,估价高达6800万至8800万元。《万山红遍》六十年代卖给荣宝斋的价格仅仅只有80元人民币,如果这次嘉德秋拍能拍出8000万元的价格,那它便创造了50年上涨100万倍的价格传奇。


  当然书画收藏会让你不知不觉成为富翁的前提是你要买对,只有这样将来才会有几十倍甚至百倍的回报率,如果买的不对也可能赔钱哦。

  另外还要有耐心,很多人投资了书画,在持有一两年之后就想变现,这就好比种树,你今天栽下一棵树,指望它一年之后就能够做房梁?这怎么可能? 我朋友的书画作品没留到现在使他与千万富翁擦肩而过。

  著名收藏家马未都说,收藏真正的快乐是文化带来的享受。常言说的好,“家中无字画,必是俗人家。书画收藏同时将为你的家庭提供了文化的支撑、源远传承的文化背景和文化底蕴,让你成为精神生活的“富翁”!

  收藏书画让我们不知不觉中成为物质与精神生活的“富翁”吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017