注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

大佬办公室字画曝光 王健林最大气李嘉诚最豁达  

2017-04-20 13:06:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪收藏 


       艺术品具有很高的收藏价值和升值潜力,很多人都喜欢收一两幅挂在家里,彰显一下品味,提升一下逼格。很多科技、互联网、房地产大佬们就有收藏字画的爱好,他们会挑选一些能够体现自己个人性格、管理风格、精神追求的作品挂在自己的办公室里。

  正所谓窥一斑而知全豹,这些大企业家的品味究竟怎样呢?

  王健林  王健林

  王健林在艺术品投资收藏方面,是个不折不扣的老手,之前油画酱写过一篇文章,里面有详细介绍过他的投资战绩。那么,他挂在办公室的是哪一幅还蛮令人好奇的。

  他挂的是一幅大尺幅《山水》,这幅大气磅礴、尺寸达90平尺的作品,据说是画家石奇送给他的礼物。这礼物可是不便宜呢,八卦一下,按照目前石齐画作的市价,这幅画价值高达2000万元!

  石奇的作品具象、印象、抽象,这幅《山水》虽然尺幅大,但是细节却经得起考验,足见见其功夫。王健林在他的生意经营上,又何尝不像这幅画一样,野心勃勃却也心思缜密,在不显山不露水中突出自我的与众不同。

  马云  马云(微博)

  马云绝对是一个非常自信的企业家,这在他的办公室风格上就能看得出来。他的办公室给人的最直观的感觉就一个字:“空”,采用大面积的留白,东西很少,书也没有多少,整个办公室看过去,只有几幅字画映入眼中。一幅为金庸先生所题的作品,一幅马云的自画像,还有一幅风景画。

  另外,马云不仅喜欢看,还喜欢自己画,虽然在书法方面并没有太高的造诣,但他的作品就曾经拍卖出上百万的高价!从这里也能看出他有多自信。马云是个极其聪明,思维也相当开放的人。正因为他的这种天马行空的个性,才促使他开拓新世界,创造了他的阿里巴巴王国。

  王石  王石

  王石办公室挂的画最容易解读,为什么这么说呢,他自己是属虎的,所以挂了两幅“虎”主题的国画。当然,小酱开了个小玩笑,王石在办公室挂这样的作品,绝对不单纯只是因为属相,虎还有其他的意义,比如勇气、震慑力。

  江湖险恶,商业也不例外,王石深知这个法则,做企业有时需要具备老虎的属性,不困于眼前格局,抓住机会勇猛进攻,突破困局,展现自己的虎虎雄风。

  李嘉诚  李嘉诚

  李嘉诚的办公室挂的都是大家的作品,其中有一幅是清代书画家郑板桥的《竹声萧萧》,这幅作品意象简单,却饱含无限意味。他还曾经写过一首诗,其中两句是这样的:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”另一幅是清代儒将左宗棠题的诗句:“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。”

  这两幅作品挂在办公室里,体现了李嘉诚对命运的体悟以及自己的人生信条,经历了太多风风雨雨的他,想必对人世间的一切艰难险阻都看得开,正如他曾经说的:“建立自我,追求无我”,好一个豁达的人生态度!

  刘强东  刘强东

  自从娶了奶茶妹妹,东哥成了继雷军、董明珠后,第三位企业家网红。这是调侃啊,但没什么不好,依靠绯闻的加持,刘强东的名号在江湖越来越响亮,在2016年底,京东终于扭亏为盈,实现盈利,实在可喜可贺。

  来源:微信号油画酱

  刘强东是一位不折不扣的实干家,他的办公室里挂的也是一幅山水画,具体是哪位画家的作品,油画酱也不得而知。但是从中可以看到刘强东的胸中丘壑,寄情山水,感受静水流动,远山渺渺,也可以激发灵感,在生意场更加纵横驰骋。

  话说还有很多大佬都有在办公室悬挂字画的习惯,比如李彦宏、柳传志、宗庆后、冯仑等等,一幅画可以影响一个人的性格,这确实是有一定道理的,怪不得他们都能成为成功的商业人士呢!油画酱也迫不及待想赶紧挂一幅出来了,从此升职加薪走上人生巅峰就靠它啦!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017