注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

三星堆的资源是世界级的、是面向世界的  

2017-04-21 09:34:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:云贵旅游地理据官方互联网

4月13日,四川省旅发委主任傅勇林一行来到德阳,重点对该市三星堆博物馆开展了实地调研,并就德阳旅游产业和三星堆文化旅游区的下一步发展与当地进行座谈

傅勇林一行调研三星堆 与德阳市就旅游产业发展进行座谈

  

  在广汉三星堆景区,调研组一行细致了解了三星堆遗址在历史、文化、科考等方面的重要价值,对博物馆各场馆进行了实地考察。

  在德阳市旅游工作汇报会上,调研组一行听取了德阳市旅游产业和三星堆文化旅游区的发展情况汇报。

傅勇林一行调研三星堆 与德阳市就旅游产业发展进行座谈

  据了解,广汉市政府已与河北荣盛发展集团签订了《三星堆文化旅游项目开发战略合作框架协议》。根据协议,该集团将投资150亿元,建设包括主题旅游、影视制作、游戏开发、主题演艺、休闲娱乐、文化科教、考古体验等丰富业态的“三星堆主题文化度假区”。

  关于三星堆文化旅游区的建设,傅勇林在讲话中说,三星堆的资源是世界级的、是面向世界的、也是来自世界的,具备了打造“世界旅游目的地”的三大基础。因此,在下一步的工作中,对外要争取联合国教科文组织、世界旅游组织等国际机构的支持,更多地赋予三星堆更高的尊严、地位和名誉;对内要争取国家发改、财政、文化、商务、旅游等部委的支持,力争将三星堆尽快打造成为国家5A级旅游景区;要在保护的基础上按照其产业属性推动产业化进程,进一步完善基础设施、配套设施、高新技术等;要在发展旅游产业的过程中做到“近者悦、远者来”,首先让当地百姓生活更加幸福;要充分挖掘三星堆的文化价值,将其打造成为全世界研究古蜀文化的“学术高地”;要研究符合经济规律的商业模式,让景区发展真正为地方经济和百姓增收做出贡献。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017