注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

中国人警惕了,苏富比又一次打劫中国企业家积累的财富  

2017-04-09 20:11:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:刘进武来源:新浪博客 

近日有消息称,苏富比2017春拍古董部分于45日上午开拍,明宣德青花鱼藻纹十棱菱口大碗,以2.29亿港币成交(含买家佣金)。消息还称,当时这只天价宣德大碗由8个委托出价,最终是由一光头帅哥电话委托成功竞得!

这不禁让人心生疑云,8位买家竟无一人到场,全部是电话委托,这里是不是有什么猫腻

在拍卖场上一些买家委托工作人员代替出价并不新鲜,新鲜的是所有买家都不愿意抛头露面,难道有这么巧的事情吗?无独有偶,20124月香港苏富比在中国瓷器及工艺品拍卖中, “北宋汝窑天青釉葵花洗以天价2.0786亿港元成交,竞拍者也是电话委托。在苏富比的拍卖中,凡是把拍品炒成天价的所谓买家,均是电话委托,这些神龙见尾不见首的神秘买家是否存在?他到底是谁呢?这些天价拍品到底花落谁家,至今都是一个谜。

由此我们大胆推断,凡是藏品拍卖出天价的,都是一场阴谋,是以苏富比、佳士得为代表的国际拍卖巨头,勾结国内一些伪专家里应外合,连襟上演的丑剧闹剧 ”, 是那个跨国的寄生于文博体系灰色利益链各类人物,狼狈为奸编造出的一次次骗局,精心设计的一个个陷阱项庄舞剑意在沛公。他们是在演戏和作秀给中国的企业家、中国政府和中国人民看的,他们是要窃取中国改革开放几十的经济成果,是要打劫中国企业家积累的财富,是在向中国人民炫耀他们的国际拍卖领域的话语权、定价权和垄断的霸主地位。

苏富比的天价炒作,目的明确,,隐蔽性更强,更容易麻痹和愚弄中国人民和中国的企业家,它无论如何包装、如何掩饰、如何变换面目,都无法遮掩做空中国经济的险恶用心。

中国人民警惕了,中国企业家警惕了,中国的媒体警惕了,千万不要上当受骗,千万不要被阴谋了,千万不要落入他人陷阱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017