注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

收藏界称道有真、精、稀藏品的人  

2017-05-18 12:27:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、收藏界有两种人被人称道,一种是有眼力道性的人,一种是拥有真、精、稀藏品的人。


2、藏品有它的特殊性,真精品是金子总会发光,高仿赝品终究是镜子总会反光。把玻璃镜子当金子,不是眼力有问题,就是脑子有问题。把金子当成玻璃镜子,同样不是眼力有问题就是品行有问题。 

 

藏真比藏假有水平   藏精比藏普有价值 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

 3、再厉害的藏家,只要进入收藏战场多都会受伤,能保住命搞到精品就非常幸运。因为真假两个领域,山外有山,人外有人。


4、不想冒险的藏家不是好藏家,前提是你有眼力、財力和底线,否则会全军覆没。


5、藏家谁都希望收藏的精藏品越多越好,但精藏品需要眼力、运气和实力。

 

6、看一个藏家和专家,不要只看他的理论著作和论文,最关键要看他的藏品,因为藏品才能体现眼力。

藏真比藏假有水平   藏精比藏普有价值 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


7、一个没有真枪实弹上战场的指挥员,不可能克敌制胜;一个不熟悉行业优劣和危险的企业家,会让企业倒闭;一个没有真正透彻洞悉文物真伪、不长期历练和研究的人,其藏品肯定是一地鸡毛,惨不忍睹。


8、同样是收藏,同样是梦,有的人梦想成真,有的人一败涂地。究其原因:与权力无关、与地位无关、与金钱无关、与老少无关。可是与理念和学识紧紧相连。 


9、不要以收藏的名义绑架先人的遗物,不要以收藏的名义侮辱先人的智慧,收藏的目的是洞悉历史文化和古代艺术内涵,从中得到有价值的养分。除此而外,都是浪费生命和资源。 


10、“一直种田那叫农民;当过县长再去种田,才是陶渊明”。为藏而图慕虚荣,为藏而图谋钱财的叫藏奴。既有真藏又事学问的人,才算藏家。

藏真比藏假有水平   藏精比藏普有价值 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


11、藏真比藏假有水平,藏精比藏普有价值。 


12、经营切忌贪财欲望,收藏切忌贪宝欲望,贪财的人终为财死,贪宝的人终被宝伤。


13、没有底线和辨别能力的人搞收藏一定是噩梦,不是遭人暗算,就是踩雷身亡。 


14、眼力决定收藏水准,经济决定藏品高低。两者都不具备的人只可玩玩而已,切勿做梦,更不要作践自己。

15走进自然博物馆参观,里面的藏品告诉,我们脚下的大地板块多次漂移不定,断裂,碰撞,隆起,下陷,伴随着地震、冰川和海啸,还有一次次物种的大灭绝。我们的存在本身已经是奇迹。


藏真比藏假有水平   藏精比藏普有价值 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017