注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

在中国是盗窃,在英国却获1759万补偿  

2017-05-18 20:51:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:禾璧经典收藏

 据《每日邮报》512日报道,德里克-麦克伦南在苏格兰西部发现了维京人的千年宝藏,为此获得198万英镑(约合1759万人民币)的补偿。 目前,公民将个人采集的文物交国家绝大部分不仅没奖励,而且没人要,更有甚者:由于体制内的专家把东西说成假货,上交人为了骗钱,反而抓了上交者,也把巨量文物赶出国门。

  报道说,2014年德里克-麦克伦南在苏格兰加洛韦(Galloway)地区使用金属探测器发现了珍贵的千年宝藏,宝藏包括银手镯、银胸针、金戒指、珐琅基督教十字架和鸟形金针等,约100余件。

英国政府官员大卫-哈维说,加洛韦宝藏具有国际意义,是苏格兰最重要的发现之一。按照苏格兰无主财物的法律相关规定,具有考古意义的宝藏应该交给苏格兰国家博物馆,但是博物馆必须给对方相当金额的补偿。

  苏格兰法律同时规定,补偿标准必须与宝藏的当前市场价值相等,所以博物馆应给与德里克-麦克伦南198万英镑。当地博物馆董事戈登认为,花198万英镑非常值得。他说,这些器物具有神秘和独特的品质,将会吸引许多研究人员和爱好者。

 

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017