注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

收藏没有规模和质量,谈不上保护和传承  

2017-05-23 09:54:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    1,每个藏家背后,都有大批的人在支撑着。一位藏家,他周围就紧密联系着100多人,这些人从全国各地收罗各种藏品卖给他。这样的藏家大有人在。真正的收藏成功是要经历很多磨难和多个修炼阶段的,没有那个成功的收藏大家是随随便便就达到一定高度的。

     2,玩的乐趣是比眼力,其次才是比财力,喜欢中国的文物就是喜欢中国的历史。在收藏的时候,更多的是在体验博大精深的历史文化和超然境界。

收藏没有规模和质量,谈不上保护和传承 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

    3,如果有精力就跨项开辟新的收藏门类,如果坚持专门搞原有的一两个专项收藏,就可以开始梳理拥有的系列收藏品,去粗留精,补缺拾珍,定级建档。有条件的,建立会所雅集或者博物馆,把收藏成果展示给社会,并要获得正经行圈里普遍认可和社会的好评。这就算真正的成功了。

      4,没有企业家参与的文物艺术品收藏事业,是没有规模和质量的,更谈不上保护和良性传承。因为没有企业家持续的资本供给,哪能做成国外企业家拥有高品级的 “私人博物馆”和“美术馆”呢?

收藏没有规模和质量,谈不上保护和传承 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

      5,藏家不可能藏尽所有,大收藏有大的成功,小收藏有小的成功。小中见大,百粗不如一精,百精不如一珍。收藏的成功不是你规模有多大,博物馆有多气派,关键是收藏品的品级和珍稀的程度有多高。用刘刘禹锡的“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”来形容高层次的收藏最恰当不过了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017