注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

龙是真实存在过的动物  

2017-05-24 19:34:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


龙在以前有很多,人人都可见到。龙乃属于畜类,但与一般畜生不同;它有神通变化,能变大变小,能隐能显。


龙,有很多种类:有天上的龙,有海里的龙,有守藏的龙。天上的龙是在天上做护法。海里的龙是住于龙宫里,做鱼、鳖、虾、蟹的首领;又叫降雨龙。守藏龙,就是保护宝贝的龙。


龙是真实存在过的动物 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

龙是一种神物,因为它尽找神通,于是乎它就修得能大、能小、能隐、能显。能大,你看着这条龙不知多少长,它也能变成很小很小的;能隐,忽然间它就不见了;能显,忽然间它又现出来了。它为什么这样呢?就因为它修神通,堕落龙身,所以有这个神通。可是这龙很怕太阳,太阳若一晒它,把它晒得像火烧的那么痛,于是乎它就要下点雨淋一淋,take a shower(淋浴),这是天上的龙。

龙是真实存在过的动物 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 





中国人所画的龙,头上有角,身上有鳞,眼睛突出,嘴巴很大,有胡须,有四足,身很长,尾很短。画龙的人,只画龙头不画龙尾,所谓「神龙见首不现尾」,表示有神秘之感。


中国绘龙为什么是这样子?因为曾经有位禅师,他在定中所见龙的形相是这样子。龙有神通,变化莫测,能大能小,能隐能现。

龙是一条大虫,因为往昔修行时,乘急,所以有神通;戒缓,所以堕为畜生。


龙的种类不同,有金龙、白龙、青龙、黑龙。有胎生的龙,有卵生的龙,有湿生的龙,有化生的龙,又有札龙、鹰龙、蛟龙、骊龙,又有天龙、地龙、王龙、人龙,又有鱼化龙、马化龙、象化龙、蛤蟆化龙。





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017