注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

悼母亲  

2017-05-25 22:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

2017523日,我们的母亲走过了她98周岁的漫长生命历程,永远离开这个美好的世界,离开了她曾经引以为荣的8个儿女,以及几十个子孙。

每个人的生命都来自母亲。

我们的母亲天资聪慧。她思路清晰,记忆力过人,将优良的基因遗传给我们。

我们的母亲勤劳节俭。她年轻时多病,但是,经常飞针走线做鞋、裁衣,做生意挣钱养育我们。在缺吃少穿的年代里,她挖地种菜,买糠养猪,使我们免受饥寒之苦。

我们的母亲具有远见。她关键时刻大胆决定,避免家庭走入危险的深渊,先后将8个儿女送到幼儿园、小学、中学、大学,接受当时、当地最好的教育,为我们今后的发展打下基础。

我们自幼从母亲的身上学到了如何做人的真谛,明白了要不畏困难,自强自立,艰苦奋斗,勤俭持家的道理;培养了好学上进,办事严谨,顽强奋斗的精神。母亲是我们头顶的一片祥云,几十年来,她伴随着我们走过风雨、走过坎坷,鼓励我们去勇敢地面对来自生活的各种挑战,去承受命运的不断考验。母亲的心血没有白白付出,她的儿女及孙辈在教育、科技、金融界都取得一定的成功,获得国家、社会认可。

自古人生难满百,母亲高寿九十八。几十年来,母亲的足迹走遍大江南北,长城內外,享受儿孙满堂的天伦之乐,正是“厚德载物,厚德载福,厚德载寿”的印证。

正可谓:母亲高寿,生前没有哀怨;儿孙尽孝,没有留下遗憾。

母亲,祝您在天国,一路走好,永远跟父亲作伴。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017