注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

收藏感悟  

2017-05-31 10:26:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏感悟 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 

1,坚持自己看不准的绝对不能买,自己有多大的能耐就干多大的事。老想着捡漏,怕失去发财的机会而买有怀疑和不太内行的东西,爱冒险、贪心太重就会丧失理性、这样就经常处在高风险之中,就不免有失败。


2,精品、珍稀品的增值幅度最大,中等和一般的相对小一些。真品文物是不可再生的,由于收藏沉淀,市场上只能减少、不会增多,随着人们财富和文化的逐步积累、收藏队伍的扩大、需求量在增加,供需差越来越大,必然拉动文物,精品古玩的价格迅速上升。

3,物以稀为贵是市场最基本的道理,虽然市场经常出现不合常理的现象,但这应该是中国的收藏市场尚不成熟的表现。我们要有自己的头脑,要透过市场乱象看到其本质。

4,有不少非常成功而且上档次的藏家, 他们占了起步早的先机,确实“淘”到了许多好东西,捡了不少漏。但是,也有一些人买了许多所谓的“古物”,真正达到精品的则甚少,相当一部分是有毛病的古物垃圾。




收藏感悟 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017