注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

拿不出像样的藏品怎样叫藏家呢  

2017-05-03 17:08:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






  古董这个行业是一个十分明显的金字塔行业,它的地基很大。喜欢的人很多,群众基础很广。但是90%的人这辈子可能都没有买过啥真货。剩下的10%人群里面再一步步往上爬。而每爬一层,就淘汰掉很多的同行的人。世界上真正玩的好的那个阶层其实是很少很少的。这真的是一个极小众的群体。


  你要知道世界顶尖的古董商数量是很少的,这个圈子也是很封闭的,一般人都进不了这个圈子,你在啥都不懂的情况下敢于进入这个圈子吗?除了极少数有人脉资源的人可以一下子进入这个圈子,绝大多人是离得很远的。那最最聪明也是最最朴实的做法就是把自己的基础打牢。


拿不出像样的藏品怎样叫藏家呢 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


  你先大致确定一下自己的方向,古董的品种和方向太多了,不可能全玩,先把这个角度确定一下。对某个品种感兴趣的,就先玩这类好了。一开始不需要太精确,也可以适当宽泛一些,慢慢的需要明确自己的方向,越精确越好,然后开始通读这类别的经典入门读物,至少此品种的历史要了解吧。



  接下来你就要尝试去偶尔买一些中高端的器物了。这些东西是你动心的,够得上收藏级别的,而且价格也是超越你现有圈子的评价的。这个阶段是真正进入藏家的阶段了藏家么,就是要靠藏品说话的,拿不出像样的藏品怎样叫藏家呢。

拿不出像样的藏品怎样叫藏家呢 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  这个时候你买的器物不要太纠结于价格,相反要对真假反复论证,宁可错过,也要有耐心把这一步走扎实。这个时候通过你以往的买卖经验,就可以对这个古玩商有大致的判断了。他是做老货还是新货还是做半新半老的。他的口碑人品如何。他的货源资源如何。最后买好以后再论证一下,回头再确认。这里要花点时间去反复一下。


  如果你能通过这一环节,接下来就是不断升级你的藏品等级的过程。寻找下一个你认为的值得收藏的器物。这就进入一个良性循环的过程。这个时候你已经掌握了基本的方法,只要不断修正,注意及时听取意见即可。难度反而没有那么大了。

 

  拿不出像样的藏品怎样叫藏家呢 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017