注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2)  

2017-05-06 11:41:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源:人民网 

  藏家:王中军

  所属行业:影视文化

  收藏类型:现代及当代艺术


王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军与艺术的缘分始于1981年。当时,21岁的王中军考上了业余美术夜校,师从知名艺术家钱绍武和杨飞云。即使后来王中军白手起家经商,他也始终没有改变对艺术的热爱。

  在王中军的藏品中,既有国内著名艺术家林风眠、罗中立、艾轩、陈逸飞、刘小东、曾梵志的作品,也有国外著名大师的作品——比如他花费3.77亿元人民币买下的梵高画作《雏菊与罂粟花》,还有耗资1.85亿元买下的毕加索作品《盘发髻女子坐像》。



  王中军的收藏经:

  “当时我一定不是想钱的问题,我就是觉得东西有意思,我有兴趣,和自己的审美一致。就像我买杨飞云的作品,几万元的时候就在买,现在价格上升到了几百万元,依然在买。”

  “如果你有了大HOUSE,摆放无数的家具,不如挂幅名画。一个大HOUSE,挂了幅陈逸飞的画,马上感觉就不一样了。想一想,你如果挂的是仿制品,那又是种什么感觉?”

  藏家:刘益谦

  所属行业:投资

  收藏类型:古代书画、近现代书画、当代绘画


王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  2016年胡润百富榜,刘益谦家族以345亿财富排名第44位。刘益谦有两个最重要的身份,一个是新理益集团董事长,另一个是龙美术馆创办人。

  从刘益谦所创立的第一间美术馆——龙美术馆(浦东馆)开始,2.8亿港元的明成化斗彩鸡缸杯、3.48亿港元的“永乐御制红阎摩敌刺绣唐卡”、3.08亿元的王羲之《平安帖》以及10.84亿元莫迪利亚尼的《侧卧的裸女》等一系列重量级藏品相继入藏龙美术馆,成为镇馆之宝。2016年4月,刘益谦以2.25亿人民币竞拍成功张大千晚年巨作《桃源图》。


王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  刘益谦的收藏经:

  “有人说他们对一些艺术品看不太懂,其实这种看不太懂的苦恼我现在还有,很多艺术品的真伪我看不懂,这个问题我纠结了20年,但是这个问题也是可以简单化解决的。在艺术品市场,我的优势是有资金,弱势是没有专业眼光,所以我只要把我的优势发挥出来,买贵的藏品,就成功了一半。”

  藏家:杨子

  所属行业:索具、影视文化

  收藏类型:藏传佛教艺术珍品


王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  中国巨力集团执行总裁、中国巨力影视传媒董事长杨子一直致力于传承藏传佛教文化。在与藏传佛教文化结缘的20多年时间里,杨子通过坚持不懈的潜心研究,收藏了海量藏传佛教艺术珍品,包括佛像、唐卡、天珠、法器、天铁、藏印、擦模、佛珠等众多类别。

  在收藏界,杨子被誉为“天珠王”,从一眼天珠到二十八眼天珠、莲花天珠、宝瓶天珠、大鹏金翅鸟图腾天珠等,几乎所有种类的珍品系列都有收藏。20多年的时间,他收藏了3300多颗极品天珠。

  2015年10月,被业内誉为神品级别的“上师造像之王”一世噶玛巴像,被神秘买家以逾4亿元的价格成交,轰动收藏界,从而掀起了藏传佛教造像题材的高潮。从业内知情人士处获悉,此神秘买家就是杨子。

王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(2) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017