注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(3)  

2017-05-06 11:44:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源:人民网 



  除了收藏藏传佛教艺术珍品,杨子多年来还倾心于藏传佛教艺术的研究,并且多次赴西藏考察寺庙文物,积极参与藏传佛教文化的保护与弘扬活动,并与国内外学者多有交流。同时,杨子不忘公益、慈善,多次徒步入藏,对藏区的寺庙、学校中需要帮助的群体进行捐助。

                                         王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(3) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  2015年,杨子更是斥资捐建玉树当卡寺,并捐赠价值3300余万元的千年至纯九眼天珠敬奉于拉萨大昭寺释迦摩尼佛祖十二岁等身像。

  鉴于他对藏传佛教艺术文化领域的研究、传播、发展、保护等方面做出的特殊贡献,2015年12月,杨子被聘为故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员。2016年9月,由杨子主编的《藏传佛教文化与艺术丛书》出版发行,丛书的开篇之作便是由首都博物馆研究员黄春和著作的《西藏丹萨替寺历史研究》。


王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(3) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

  此外,杨子还是收藏紫砂壶的专家。2015年11月19日,杨子以9200万元拍得顾景舟制松鼠葡萄十头套组茶具,创造了中国紫砂壶的拍卖新纪录。



  杨子的收藏经:

  “有价值的古董,绝不是旧货,不然,哪件古董有随便一块石头老?有价值的古董:一定是在最鼎盛的时代,最顶级的大师用最好的材料,给当时最顶级的人所造,而且至今无法复制、不能超越!错把旧货当古董,不仅买了就代表赔了,而且就是再传承千年,都不会增值!把普通旧货当古董是收藏的大误区!”

  藏家:陈泰铭

  所属行业:电器

  收藏类型:现代及当代艺术

王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(3) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


  国巨集团董事长陈泰铭是台湾十大富商之一。在国际拍卖会现场,总能发现陈泰铭的踪影,从培根、里希特到中国现当代艺术,无不涉猎。

  陈泰铭从上世纪90年代中期开始,就主要收藏西方和中国的现当代艺术以及中国官窑瓷器。而今,这位计算机工程师广泛收集“蓝筹”艺术家的画作及雕塑作品,目前他是西方当代艺术品的狂热爱好者。陈泰铭表示,自己将在最近逐渐出手部分中国现当代油画,而将更多精力转移到欧美当代艺术收藏。

王健林、刘益谦等中国六大顶级收藏家的肺腑之言(3) - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

(陈泰铭以8080万美元买下弗朗西斯·培根创作的三联画《约翰·爱德华兹肖像习作》)

  陈泰铭的收藏经:

  “有一件事很重要:我必须喜欢它。我不在乎创作者是谁,或者它来自哪个国家。”

  “研究艺术或者欣赏音乐可以让我的心静下来。(买到心仪的作品)这种激动意味着我可以感受画家想表达的东西。你可以冷静下来,这样你的思想也会跟着平静下来。”

  “这种热情是发自内心的,很难表达出来,更好的方式是邀请朋友到我家,让他们亲眼看看(艺术品),因为我相信一件艺术品在空间里的呈现是很重要的。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017