注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术品投资将是资产配置未来的大趋势  

2017-06-15 18:16:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     来源:凤凰艺术  

图片版权归原作者所有

 

资料图

 

  近些年来,艺术品已成为当今世界公认的三大投资领域之一(金融、地产、艺术品)。尽管中国艺术品升值速度极快,不论是古代、近代、当代,乃至于现在一些年轻艺术家的作品都受到市场青睐,但总体来说,中国艺术品市场仍处于发展初期,充满朝气,前景广阔。收藏品的固有特性,决定了它必将成为中产阶级重要的家庭资产配置渠道。未来中国中产阶层以上人家的资产配置中,艺术品的投资占比将明显增加,而这也将成为一种大众化趋势。

 

  据权威部门统计,目前我国艺术品收藏的爱好者和投资者已达1亿人,年交易额达 900多亿元,收藏人数和艺术品成交额还在以每年 10% — 20% 的速度递增 .如今,百姓投资渠道变窄,文化产业呈勃兴之势,艺术品投资因此被广泛看好。这是什么原因呢?

 

  首先,艺术品是一种特殊商品,它既具备商品的基本属性,而作为人类文化传承的一个重要文化载体,其旺盛的生命力和市场价值则体现在它的唯一性,不可复制性,艺术性。艺术品除去本身自有的价值以外,还因为其附加价值(文化价值、艺术价值、工艺价值、历史价值、审美价值),使得其拍卖会上一直都不乏各大企业家的身影,同时也使得各大集团和机构成为我国最大的收藏主力。

 

  其次,发达国家文化产业占GDP比重平均在10%左右,美国达到25%,其在世界文化产业市场中所占份额则高达43%.与之相比,目前我国文化产业占GDP比重不足4%,占世界文化产业市场份额不足3%.与世界文化产业差距大,也就意味着发展的潜力大!

 

  近年来,随着中国艺术品市场在世界艺术品市场的地位迅速提升,中国已成为当之无愧的世界艺术品第一大市场。关于艺术品的收藏与投资也成为了企业和个人的热点话题。将家庭资产中10%-15%的资金投入到艺术品市场作为中长线投资,这是稳赚不赔的买卖,未来,中国中产阶层以上人家的资产配置中,艺术品的比重将迅速增加。艺术品最优的资产配置对每个人来说都是唯一的,个人投资者在平衡型资产配置的诉求中选择艺术品资产配置,可以优化个人资产的配置比例,分担投资风险,提高投资收益回报,与此同时,在财富效应驱动、国家战略拉动、消费需求推动的作用下,艺术品的文化艺术特性彰显投资人士的生活品味,文化价值,中国艺术品投资也正在不断转化为一种时尚与潮流,并将演变成一种大众化趋势。

 

  根据目前的市场和政策环境,艺术品资产配置是一个比较合适的艺术金融化模式,相对于艺术品基金、信托的门槛要低,将艺术品纳入财富人士的资产配置组合,是提高资产配置收益的理想诉求。

 

  在诚信乱象丛生中,又加入了新的交易制度间的、基于短期行为的种种跨界,增加了市场交易秩序的混乱程度,极有可能引发市场交易层面的一场无序竞争的混战。这给投资者提供了思考的时机,市场急需艺术品资产配置功能平台的出现。

 

  为此,中华收藏网充分发挥自身资源优势,为广大收藏爱好者构建提供了一个集交流、交易、互动于一体的专业平台,有鉴定、评估、保管、保险等基本过程。投资者可以在购买前可以把风险转嫁到保险公司,对艺术品进行投保;艺术金融资产配置机构一般还有着引入保险、担保等保险机制来转嫁风险。

 

  在种种条件保证下,只有找对了合作伙伴,把握并认识了艺术品市场的规律与大势,采取了正确的策略,我们才能更好地分享艺术品配置所带来的成果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017