注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

富人收古董,是身份地位象征,也是最好投资  

2017-06-19 13:14:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古董是不贬值的藏品,所以有言:穷人买黄金,富人收古董。

古董是为人所珍视的古代器物,是先人留给我们的文化遗产、珍奇物品。在这上面沉积着无数的历史、文化、社会信息,而这些信息是任何一件其他的器物所无法取代的。因为古董可以作为一种玩物,所以后来我们也称之为“古玩”。

 这是身份地位的一种象征,是最好的投资,是金钱保值,是免费的媒体宣传!这是历年来古董价格暴涨的根本原因!

一个人只能拥有一件文物的一段时光,这就是你的快乐从经济价值上看,也只有文物不会价值缩水,其它诸如房产、石油、黄金,从长远看都不会保值增值。

富人收古董——历年来古董价格暴涨的根本原因 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


新财富:新理益成立十周年了,当初成立时的初衷是什么,为什么从私人投资者转型为机构投资者?

刘益谦:成立这样一个公司并不是想到我十年以后会有什么样的一个成就,如果想到的话,我感觉我就不是人了。当时的出发点很简单,就是看到法人股和流通股之间有一种差价存在,想去买法人股。因为当时市场没有对法人股究竟什么时候可以流通给出预期,所以市场给了一个差价的空间。买法人股要凭营业执照,所以成立了这家公司。

我们公司在2000年到2002年里,通过市场行为搜集了一批法人股,最后这些法人股实现了流通。说我赚了多少钱,我感觉全是马后炮,我这个行为是每个人都可以做的,我感觉没有什么人比我的财富积累过程更阳光了,机会都是平等的。包括今天的定向增发,京东方增发又不是对我一个人的,它也是到处找人,没人要,我为什么两块的股票都不买?现在国家的产业思路变了,电子行业也要振兴,我感觉两块多,为什么不赌呢?市场不可能总是在1000多点。

对于艺术品,我宁愿去公开场合拍卖,虽然价格有可能比私底下买卖贵,但这种贵是在一种市场体系估值下产生的”

富人收古董——历年来古董价格暴涨的根本原因 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 

采访中,我们亲眼目睹了刘益谦完成一单价值过千万的艺术品交易。一位古董商带了3件古玩出售给刘益谦,除了一件青花釉里红瓷瓶因有破损的痕迹被他婉言拒绝外,另外两件都悉数买下。于是,我们的话题转向了刘益谦另一个一掷千金的领域—艺术品市场。

新财富:有媒体统计,你2009年在艺术品拍卖上投入了近13亿元,这一数据是否属实?你去年创下了中国绘画拍卖的新纪录,你为什么会选择在拍卖公司花大价钱买东西,而不是更便宜的私下交易?

刘益谦:13亿,差不多。我参与艺术品市场比股票市场稍微晚一点,是在1993年。私底下买卖一种东西,会让你很难用一种市场的眼光去看待它。因为艺术品不等同于大宗商品,它本来就是一个稀缺的东西,很难定价,大家都不知道多少钱,卖你3000万,你会感觉到这个东西贵;但这个东西如果公开拍卖的话,也许可以卖8000万。

为什么会这样?因为大家都在拍,拍到多少钱就是多少钱,这样就会形成对这个东西的估值,也就是一个价格体系。所以对于艺术品,我宁愿去公开场合拍卖,虽然价格有可能比私底下买卖贵,但这种贵是在一种市场体系估值下产生的。

富人收古董——历年来古董价格暴涨的根本原因 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 

古董是不贬值的藏品,所以有言:穷人买黄金,富人收古董。古董是为人所珍视的古代器物,是先人留给我们的文化遗产、珍奇物品。在这上面沉积着无数的历史、文化、社会信息,而这些信息是任何一件其他的器物所无法取代的。因为古董可以作为一种玩物,所以后来我们也称之为“古玩”。这是身份地位的一种象征,是最好的投资,是金钱保值,是免费的媒体宣传!这是历年来古董价格暴涨的根本原因!一个人只能拥有一件文物的一段时光,这就是你的快乐从经济价值上看,也只有文物不会价值缩水,其它诸如房产、石油、黄金,从长远看都不会保值增值。

这就是收藏古董的真正意义,我认为收藏古董的意义在于传承文化,愉悦心情,提高自身修养.在把玩和欣赏的同时抚摩和感受历史,在艺术品的气息里品味文化内涵.欣赏力很关键。主要有四点:富人收古董——历年来古董价格暴涨的根本原因 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 

1.身份的体现,收得多了看起来很有“品味”、有钱。

2.和握在手里的纸相比,这些东西可以保值、升值。

3.受文化因素影响,古董往往代表厚重和沉淀,可以满足对心理认同的需要。

4.科学和历史以及文化的研究需要。

富人收古董,是身份地位的象征,是最好的投资 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017