注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

一旦解决真伪鉴定问题:文物艺术品金融化洪流不可阻挡  

2017-06-28 17:25:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 喜欢请点 玩收藏

当前的经济形势下,具有前瞻目光和远大魄力的社会财富精英纷纷探索未来的市场热点,提前布局,以期在新的市场热点逐渐走向繁盛、成为财富热点的时候独占鳌头,引领紧急发展的潮流,收获最多的财富。

一旦解决真伪鉴定问题:文物艺术品金融化滚滚洪流不可阻挡 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


用互联网思维和金融化运作的方式改造具有深厚底蕴的传统产业,是当前全球经济的趋势和方向,也是最有市场价值的掘金点。具体到文物艺术品行业,文物艺术品的金融化、鉴定与交易的互联网化,以及文物艺术品的增值服务和衍生服务,是艺术品行业也是文化产业的主流方向和发展趋势,将会谱写着未来全球经济的财富传奇。


 文物艺术品尤其是流传有序的经典文物艺术品,因为具有巨大的历史文化价值和艺术价值,是极具稀缺性的收藏资源,是社会财富精英乃至十几亿国民竞相追捧的对象,它的市场价格也在不断创造着新的天价和纪录。


一旦解决真伪鉴定问题:文物艺术品金融化将是不可挡的滚滚洪流 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


文物艺术品的成交价格是由社会财富的整体水平和集中程度决定的,最富有的社会财富精英拥有的财产多寡直接决定经典文物艺术品的市场成交价格,并且在和平的社会条件下,经济持续发展,文物艺术品的价格就会持续攀升。因此,文物艺术品特别是经典文物艺术品,是当前社会最能保值、最能增值的投资对象。


文物艺术品的金融化是把文物艺术品作为金融工具,用金融运作的方式实现财富增值,使其成为风险可控、收益可期的理财工具。文物艺术品金融化的形式有艺术品产权交易、艺术品基金、艺术品银行、艺术品按揭、艺术品抵押、艺术品租赁等,文物艺术品的衍生品也能纳入艺术品金融的领域。


一旦解决真伪鉴定问题:文物艺术品金融化将是不可挡的滚滚洪流 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 


文物艺术品金融化的关键在于文物艺术品的鉴定和评估,文物艺术品金融化的风险集中于鉴定和评估的阶段,这也是文物艺术品金融化瓶颈。运用科技也好,结合科技加传统也罢,一旦解决了文物艺术品真伪鉴定问题,文物艺术品金融化就象势不可挡的滚滚洪流,在文化产业的众多门类中首屈一指,并在国家的鼓励和引导下,文物艺术品市场形势将一片大好。从目前的情况看,离这一天不会太远了!

一旦解决真伪鉴定问题:文物艺术品金融化将是不可挡的滚滚洪流 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 



当前,社会财富精英竞相进入文物艺术品投资和文物艺术品金融化的领域,也许就是看准了这一点。股市的不景气与高风险、房地产行业的停滞,让缺乏投资方向的社会财富精英更加倾向于投资文物艺术品,呼风唤雨的金融资本大量进入文物艺术品行业,文物艺术品收藏与投资的形式正在悄然发生着改变。在并不遥远的未来,谁投资了文物艺术品特别是流传有序的经典艺术品,谁投资了文物艺术品的金融产品,谁就拥有最具有保值能力和增值潜力的优质资产,谁就拥有最多的社会财富。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017