注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术资产配置需要大数据支撑  

2017-07-11 08:17:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新浪收藏


  随着艺术品正在从收藏的功能向投资功能转变,对艺术品价值的判定以及艺术市场的综合表现成为投资者尤为关注的焦点问题。过去按照自己的审美眼光以及盲信专家意见已经明显不能成为投资者在进行大宗投资时的参考条件。而数据化尤其是长周期的数据分析会变成未来投资最核心的依据。

  我们不能再靠经验判断来做投资,而是将经验判断建立在准确、大量、趋势性的数据分析和整理基础之上,这样我们才能立于不败之地。把数据做成服务,是因为大数据太有用,数据从另一个高度反映了整个市场的情况。

  通过对全球577853名艺术家的综合数据分析,首先对全球可投资艺术品进行了时间版块、作品类型以及价格区间的的锁定。

  在锁定可投资艺术家的过程中,实践操作项目的目的在于组建立艺术家个人档案,数据化分析艺术家在全国美术馆的公共展览情况、个展记录、群展记录、全球经销商分布及名录、出版记录、公共及私人收藏、作品阶段性变化、合作过的艺术家、采买价格参考、艺术史角度、未来计划。

  通过上述的一系列统计分析,确定艺术家的上升空间,判定采买方向,参考采买价格,预计未来推动计划波及的市场价格。

  1、从十年销售份额统计,中高端市场相对稳定,从而锁定作品价格区间及销售区域。

  2、世界艺术品买家收藏构成数据对比,确定销售人群,一组数据分别显示了一、二级市场的藏家构成:一级市场里,私人藏家占72%,私人学术机构占8%,国家级或当地美术馆占6%,国际美术馆占5%,其他艺术领域占9%。二级市场中,上述领域的占比情况分别是58%、3%、3%、9%和27%。

  3、数据分析锁定销售渠道。

  为保障投资者的切身利益,闭环式的操作形态数据分析,从艺术家的生长空间,艺术品的购进,销售额的对比,一直到销售的渠道及人群等进行分析。技术的发展,使资产配置数字化成为可能,数据化的分析不仅降低了进入艺术投资时的专业性门槛,提高了配置的精准性,还减少了人工的干预,提高资产配置的精准度,为投资者提供更便捷、更可靠的资产配置解决方案。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017