注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

古代艺术品是稀缺资源,永远是财富阶级追求的对象  

2017-07-21 16:32:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1,西方对于中国古代艺术品的研究和收藏从18世纪开始至今,已经相当成熟完备,所以中国古代艺术品在西方的流通认知度等同硬货币。中国古代艺术品是通行全球的,分布在全世界各个角落的中国人以及中国艺术品爱好者、收藏家们,以及遍布全球重要城市的苏富比和佳士得拍卖公司,使中国古代艺术品有了一个全球的标准化的流通市场。

2,中国古代艺术品收藏历史源远流长,是非常稀缺的、无法再生的珍贵文化资源,这就决定了它永远是财富阶级追求的对象。除了一批先富起来的成功商人财富阶层以外,经济发展,物质生活的发达,也催生了庞大的中产阶级以及对他们对文化与精神生活的回归与追求,又进一步扩大了对古代艺术品的认识和需求。

 古代艺术品是稀缺资源,永远是财富阶级追求的对象 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文
 


3,仅仅是资源稀缺性与全球流通性两点,就使中国古代艺术品成为了可以投资的工具。与股票、地产等商业金融投资工具相比,艺术品更具备了独特的人文与艺术内涵。这两点可被挖掘的内涵与潜在价值是无穷无尽的。


4,古代艺术品不单可以收藏和研究,它的一些特征和条件也同时使它成为了投资工具。在国外,艺术品投资已经相当成熟了,有专门为艺术投资配套的银行、保险。我国这方面的各种服务设施现在都没有到位,市场有待于开发,可以借鉴海外市场的某些经验,很多拍卖公司已经在积极向这个方向靠拢。

5,但现在有一个趋势,一些实力较强的公司已经加大了对高端资源的掠夺,想方设法征集高端的拍品,市场争夺的白热化阶段到来了。来自上个世纪的一些收藏家都忍不住市场的诱惑,逐渐释出了一部分甚至全部的珍藏,让现在的收藏爱好者和收藏家们终于有机会看到了稀世奇珍。

 
古代艺术品是稀缺资源,永远是财富阶级追求的对象 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017