注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

超级藏家们的春拍购物清单(1)  

2017-07-05 21:22:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买! 但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。” 是的,这就是一个亘古不变的道理,…


  对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买!

  但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。”

  是的,这就是一个亘古不变的道理,只知状元,不知榜眼,所以最终的胜者山东比德文动力科技有限公司董事长李国欣,在雅昌艺术网创造了24小时点击量100000+的纪录。

  当然,今天的拍卖现场其实并不能真实的看到这些超级藏家的参与,委托和代拍的服务实在是过于强大,早些年参加拍卖会,最经常见到的三个超级藏家,一个是山西的赵心,一个是新疆的包铭山,一个就是上海滩的刘益谦,期间见证过他们成功竞拍的爽快,也见识过放弃后的无奈和小尴尬,但这就是拍卖现场,一个让现场藏家肾上腺分分钟激增的地方,你我之间真金白银的较量。

  所以,今天我们也做了一次娱乐版的八卦写手,去看看电话那头的藏家们今年都买了啥?稍稍的估算了一下,这些男人们(抱歉,实在是拍卖现场的大藏家以男性为主)在这几十天的时间里大约花了11亿元人民币。

甘肃天庆集团董事长韩庆 

  那就先从这两季拍卖以来一直出现的企业收藏大军开始说起吧,就好像拍卖场上每一季的明星艺术家轮换一样,从较早的新疆广汇到这两年的宝龙集团,再到2016年秋季出手大方的苏宁集团,而在2017年度首先大热的企业收藏新军绝对是甘肃天庆集团的董事长韩庆。

  韩庆2017年春拍最大手笔购物单:1.87亿元傅抱石《茅山雄姿》

1.87亿元傅抱石《茅山雄姿》

  这是一位来自西北的汉子,还曾经当选过中国房地产企业卓越贡献100人,从事房地产建筑和开发超过38年的时间,早已经完成并且永远了丰厚的资金积累,只是,在拍卖场似乎还算是一个新人藏家。

  在以1.87亿元买下傅抱石《茅山雄姿》之前,曾经在保利拍卖有过几次成功的竞拍,但是并没有被媒体所挖掘出来,这次大手笔的购藏行为,也是为正在建设中的甘肃天庆博物馆进行馆藏品的购藏,这也让韩庆本人直接晋升为亿元俱乐部的买家。

山东比德文电动车公司董事长、雷丁汽车董事长李国欣

  另外一个可以媲美甚至超越韩庆大手笔的实力藏家绝对是李国欣,这位来自山东潍坊从一个10人的小厂开始,到今天成为家喻户晓的企业家,不容小觑,当然,山东汉子的大手笔也是让看客们惊讶。

  李国欣2017年春拍最大手笔购物单:3.45亿元黄宾虹《黄山汤口》

  比德文电动自行车想必每一个中国人应该都有贡献吧,尤其是在二三线城市中的普及率更高,这么广大的群众基础给足了李国欣底气。

3.45亿元黄宾虹《黄山汤口》

  在中国嘉德大观之夜的拍卖中,李国欣绝对是势在必得,现场不少于4个亿元级别的藏家在同时竞争,李国欣则是不紧不慢跟随节奏,不管是在多少基础之上,对方100万、1000万的竞价阶梯,绝对是紧跟不掉队,必要的时候直接以更大的竞价阶梯超越对方,这种心理战术也是长久以来的企业生存经验吧。

  这位李国欣一举创造了黄宾虹个人拍卖的最高价纪录,好友帽哥李笠也证实,这一季拍卖中李国欣的收获也远不如此。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017