注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

超级藏家们的春拍购物清单(2)  

2017-07-05 21:24:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买! 但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。” 是的,这就是一个亘古不变的道理,…


龙美术馆刘益谦及王薇

  当然,这个春天亿元级别的藏家还有一张老面孔,龙美术馆的刘益谦。很多人都知道甚至在百度百科刘益谦的词条中都写到,刘益谦收藏有清初“四王”的作品,刘益谦藏有“三王”,并一直遗憾于这么多年没在拍卖场看见王时敏的珍品,否则就齐全。

  刘益谦2017年春拍大陆最大手笔购物单:1.633亿王时敏《仿古山水》册页

王时敏

1.633亿元王时敏《仿古山水》册页

  这不,宝瑞盈2017年春拍就征集到一件王时敏的《仿古山水册页》,这也着实令人佩服拍卖行的征集能力,刘益谦难得遇到这件一直以来的心头好,一露面必定是势在必得,最终也是创造了王时敏个人拍卖的最高价纪录。

149.5万元刘海粟巨幅七米对联 

  任性的刘馆长怎么会只买这一张东西呢,在中国嘉德四季拍卖中,还以149.5万元的价格买下了刘海粟的巨幅七米对联。

 

3658万人民币的无量寿佛站像

  众所周知,这两年刘益谦也开始在海外的大手笔购藏,曾经在2016年度拿下了几件大货,在2017年的春天,刘益谦也在意大利的一个小拍上竞拍下了清代纳巴扎尔风格铜鎏金无量寿佛站像,以390万欧元的价格落槌,成交价约合人民币3658万元。

 

  倪贻德  1950年作  女孩肖像与苏堤茶室(双面画)  250.7万元

  龙美术馆还有另外一位资深的专业藏家,龙美术馆馆长王薇,同时也是女性藏家中的佼佼者,虽然这两年忙于各种大型展览的策划,但是一点儿也不影响在拍卖场的出手,目前所知,在北京匡时2017年春拍中,最少有三张作品进入龙美术馆,其中倪贻德创作于1950年的《女孩肖像与苏堤茶室》(双面画)是以250.7万元成交;另外两张则是20.7万元成交的高瑀《遍地都是闪闪发光的金钱和智慧》,以及3.6万元的刘荣夫《老虎枕头与老虎鞋》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017