注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

超级藏家们的春拍购物清单(4)  

2017-07-05 21:27:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买! 但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。” 是的,这就是一个亘古不变的道理,…


老朋友、丰华臻传创始人帽哥李笠

  另外一位重量级的藏家可以说和上述中的几位都是朋友关系,并且也曾经在这些天价作品中角逐,比如我们的老朋友帽哥,当然,在帽哥所创办的丰华臻传背后,还有来自山东齐鲁大地的收藏家们。

  李笠及山东藏家朋友们2017年春拍购物单之一:5750万元黄胄《日夜想念毛主席》

5750万元黄胄《日夜想念毛主席》

 

874万元张大千《蜀山行》

  要说预展现场和拍卖场上最脸熟的肯定是帽哥,作为资深的藏家和专业书画经纪人,李笠自己及帮助朋友购藏了一批中国近现代书画的代表作,仅仅是在2017年春拍中,除了上述的谷牧旧藏黄胄作品之外,李笠和他的朋友们还以874万元在北京诚轩拍卖竞拍下了张大千《蜀山图》,在北京荣宝春拍中以839.5万元竞拍下了黄宾虹《秋山图》,在刚刚结束的上海敬华春拍中,更下拿下了黄宾虹《空谷山居》、徐悲鸿《三喜图》以及张大千《天水纪游》。

839.5万元黄宾虹《秋山图》

  而李笠早在创办丰华臻传之时就说,希望更多的人可以真的认识到这个行业,并且引领他们进入到艺术品收藏的行业中来,事实证明,李笠也真真的观察到,这两年拍卖以来新藏家进场的确实有所增加,并且是有实力的超级藏家或者是企业收藏,上述的韩庆和李国欣就是实实在在的例子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017