注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

艺术金融的联姻之路  

2017-07-07 10:58:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 新浪收藏

  

   1,艺术品的价值链可以表述为:艺术品价值创造--艺术品价值发现--艺术品价值提升--艺术品价值实现--艺术品价值外溢,这样一个过程。只有交易公开化、参与大众化、定价民主化、产权明晰化,加上顶层的制度设计和底层的区块链技术运用,才有可能实现艺术品的大数据库,进而推导出价值体系。

       艺术金融的联姻之路 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

       2,传统的拍卖市场,基本局限于小众人群,更多的是收藏爱好者,其他的竞拍者也多有附庸风雅或侧面炫富的目的在其中。而随着经济发展,人们精神需求和审美水平都有大幅度提升,越来越多来自楼市、股市及企业的跨界投资者走入艺术市场和拍卖行,他们在购买艺术品满足自己的精神诉求之外的最大目的就是获得自己资金的保值增值,藏家在拍卖场上出价更为理性和克制。

         3,如今这个跨界已成常态的社会中,艺术从业者跨界金融,金融人才跨界艺术圈的案例比比皆是,从而催生出的艺术金融行业也由此获得了巨大的发展。所谓艺术金融,是艺术与金融两个领域双方不断沟通融合再融合之后的产物,它绝不是简单的两个名词相加所得,而更像是两者相乘的产物,又或者说艺术与金融必须融为一体才能够真正打造好艺术金融这个新兴业态。 

       艺术金融的联姻之路 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

        4,俗话说的没有金刚钻,别揽瓷器活”。正是由于专业技能的限制而把大部分人群排除在了瓷器活这个行业之外。而今日这些想要揽过瓷器活进入艺术金融行当的收藏家、投资者、银行家和企业家们就必须有过硬的金刚钻才可以胜任。可惜的是,现在的艺术金融行业从业人员众多,但真正的艺术金融人才少之又少,他们虽然已经把脚跨到了这个行当里,但是脑袋还留在原有行业之内,就是说他们虽然在艺术金融行业里施展拳脚,但是所凭借的多是单一的艺术思维或金融逻辑,并没有具备高水平的综合素质。这样一来,他们在进行投资和艺术品选择的时候很容易顾此失彼,具有极高的审美水平 和鉴赏能力却不知如何经营好手中的收藏品;手中握有大量资金急于寻找新的投资对象,却苦于看不懂那些书画瓷器而徘徊犹豫。虽然目前艺术市场和金融市场的发展趋势都在向好,但是没有知己知彼的专业人员从中牵线,艺术金融的发展必然会被卡在这一瓶颈中难以获得更大突破。

  艺术金融的联姻之路 - 三星堆玉器图文 - 三星堆玉器图文

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017