注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

王健林、刘益谦、杨子等懂收藏的人,未来更富有!  

2017-07-07 11:39:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来源:人民网-书画频道

  俗话说“乱世黄金,盛世收藏”,当下正值“买房赚十年,收藏富三代”的太平盛世!

  目前,中国艺术品拍卖成交额占全球市场的份额高达31%,中国成为仅次于美国的全球第二大艺术品市场。艺术品收藏的需求如此惊人,主要是因为艺术品投资是当下最火的投资领域。懂艺术和收藏的人,未来更富有,这个趋势将不可逆转!

  香港苏富比拍卖会盛况

  收藏,塔尖阶层的选择

  福布斯富豪榜的数据显示,美国排名前400位的富豪财富的变动趋势与美国艺术品市场成交额的变动趋势具有一致性!也就是说,当富豪们财富增加,这一群体对艺术品的需求也随之上升。这一规律在中国也成立,顶级富豪阶层也是推动中国艺术品市场未来增长的最重要力量!

  艺术品的价值被不断认知、开发

  据推测,中国排名前400位的富豪未来5年的艺术品需求增量分别是:11.1亿、12.0亿、12.9亿、13.8亿和14.9亿美元,高于同期美国排名前400位富豪的艺术品增量需求。2019年,中国排名前400位的富豪带来的市场需求将增量,会使得中国艺术品市场成交量在2014年的基础上增长43.4%!

  佳士得拍卖会盛况

中国的富豪塔尖阶层为什么如此钟情于艺术收藏?一是出于热爱,二是因为太赚。

  万达集团董事长王健林是中国首富,他从上世纪80年代开始收藏字画。因为介入早,王健林很多画都拿得很便宜,他也因此赚得盆满钵满。具体赚了多少?王健林说自己赚了“至少1000倍”,这也是他人生中最成功的投资。

  王健林1992年以800万元买下傅抱石代表作《龙盘虎踞》

  经过近20年的收藏,王健林拥有的书画收藏已达上千幅,而且每年都还在增长。万达在银行租了几百平方米的保险库,画都放在里面,据估计,这些画作价值上百亿元!

  王健林以1.72亿人民币拍下毕加索名画《两个小孩》

  刘銮雄以109亿美元身价排名2015福布斯香港富豪榜第六位,他喜欢收藏名画、瓷器和红酒,一直把艺术品当做投资来经营:“初买的时候,都觉着无所谓,只要东西好,漂亮,买得开心就好。现在发现这些东西(艺术品)升值得好吓人!30年前,100万元至200万元买入的一件瓷器,现在要4000万元至5000万元一件,买写字楼也涨不了这么多啊!”

  刘銮雄曾以3924万美元拍下高更的名作《早晨》

  1997年的朵云轩秋拍,资深藏家张宗宪看上吴湖帆的一幅精品,志在必得。这幅画拍前估价为120万到180万,在当时已是天价。谁知半路杀出个程咬金,一个年轻人和张宗宪杠上了,把价格抬升到惊人的214万。将这幅画收入囊中的就是新理益集团创始人刘益谦,当时很多人认为他疯了,还有人说他100年也解不了套,结果这幅画后来翻了几十倍!

  刘益谦

  巨力影视传媒董事长杨子与藏传佛教文化结缘20多年,收藏了海量藏传佛教艺术珍品,包括佛像、唐卡、天珠、法器、天铁、藏印、擦模、佛珠等众多类别。在收藏界,杨子被誉为“天珠王”,从一眼天珠到二十八眼天珠、莲花天珠、宝瓶天珠、大鹏金翅鸟图腾天珠等,几乎所有种类的珍品系列都有收藏。如今一颗天珠的价格,动辄上千万甚至上亿的成交金额已屡见不鲜。

  杨子在收藏界被誉为“天珠王”

  2015年10月初,被誉为神品级的“上师造像之王”一世噶玛巴像被神秘买家以逾4亿元的价格从欧洲某资深藏家处购得,轰动收藏界,从而掀起了藏传佛教造像题材的高潮,圈内人称能购得此造像,必定是实力雄厚且有眼光的买家。后来从业内知情人士处获悉,此神秘买家就是杨子。

  价值4亿元的一世噶玛巴像由杨子收藏

  艺术品成最火投资,历史发展的必然

  艺术品投资为什么会成为继股市、楼市之后最火的投资领域?让我们看看过去20年中国经济发展的轨迹,就会知道这是历史发展的必然!

  纽约亚洲艺术周拍卖会盛况

  1997年受亚洲金融危机影响,当时发展仅仅5年的中国艺术品市场受到明显冲击,这场低迷一直持续到2003年非典来袭。

  2008年,美国次贷危机、国际金融危机接连发生,国内股市、房市下滑,经济市场一派颓势。但是,具有真实价值和强大抗跌性的艺术品开始逆势上扬,吸引了大量的避险资金,中国艺术品市场进入“亿元时代”。 2015至2016年的经济形势依旧严峻,全球大量资金无处可去,艺术品又成了最佳投资对象!

  无论全球和中国经济形势如何,顶级艺术品大都能够逆市抗跌。

  顶级艺术品大都能逆市抗跌

  中国成为仅次于美国的全球第二大艺术品市场

  随着艺术品拍卖市场成交额的井喷式增长,中国在全球艺术品拍卖市场中的份额也迅速上升,超越传统艺术品交易大国英国、法国,成为仅次于美国的全球第二大艺术品市场。

  巴克利银行的推荐数据显示:机构投资者与高端人士会配置5%的资产进行艺术品投资。如果以保守的5%对艺术品潜在需求来进行估算,按中国130万亿元的财富这样一个保守的数字,中国艺术品市场潜在的需求就是6万多亿元!

  最近几年,随着中国艺术市场的迅猛发展,介入艺术领域的金融机构也在迅速增加。金融资本进入艺术产业,将艺术品变成一种投资品,实现金融资本与收藏、艺术品投资的融合,艺术资源变为金融资产是大势所趋。

  中国艺术品拍卖成交额占全球市场份额的31%,中国艺术品投资基金的规模也已经占据全球艺术品基金的六到七成。

  成交价3.036亿元的清宫旧藏任仁发《五王醉归图卷》

  从中国艺术品的投资回报来看,呈现出远超同期证券市场指数和全球艺术品指数涨幅的特点。以雅昌艺术市场监测中心发布的“当代书画50指数”为例,从2000年至今增长近25倍,年复合收益率超过20%,远远超过同期上证指数累计不到1倍的涨幅。

  买房赚十年,收藏富三代!有实力的投资者,与其炒股、炒楼,真不如收藏艺术品靠谱!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017