注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

不要因为你不知道,就轻易否定一切  

2017-08-31 11:23:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在这个世间里,很多人总爱拿科学作为衡量一切的标尺,认为科学说前世后世不存在,那它就绝对不存在。却不知当今科学只是对物质的一种研究,对心灵领域可以说一片空白。纵然偶有涉猎,也只是略窥皮毛。


我以前看过一个有趣的小故事,说第一次欧战结束后,某个国家想用科学的方法宣传无神论,于是政府在广场上筑台,邀请三位博士进行演讲。


第一位上台的是天文博士,他上台解释了许多无神的理由,最后大声喊着:“我用望远镜观察宇宙20多年,从来没有看见过神,所以一定没有神。”由此博得观众不少掌声。


第二位上台的是医学博士,他讲了许多人类绝没有灵魂的道理,结尾说:“我曾解剖尸体100具以上,仔细观察各部分,从来没有发现灵魂寄托的地方。它在心脏中呢?在脑中呢?还是在血液中呢?我都解剖检验过,数十年来根本没有见到,所以一定没有灵魂。”又是掌声雷动。


第三位上台的是位女博士,伦理学家。她告诉大家:“人死像灯灭。死了死了,一死就了,绝对没有天堂地狱。我曾遍读古今中外的各种书籍,都没有发现这种记载。”大家又是一片欢呼。


讲完之后,主持人向众人宣告:“无论什么人,如果对这三位博士所讲的,有不满意的地方,或是要辩论的话,可以公开提出来。”等了许久,没有人提出反驳。


正要在胜利声中结束这场大会时,突然有一位乡下老太太走到台前,对主持人说:“我可以提出几个反问吗?”主持人说:“欢迎之至。”


老太太问第一位博士:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗?它是什么形状?”博士说:“用望远镜怎能看见风呢?”老太太说:“这世界上有没有风呢?你用望远镜尚且看不见风,难道能用望远镜望见神吗?你用望远镜望不见神,就能说没有神吗?”博士哑口无言。


老太太又转向第二位博士问:“你爱不爱你太太?”博士回答:“爱。”老太太说:“请把解剖刀给我用用,我要把你肚子剖开,看看你爱你太太的那个‘爱’在哪一部分?在肝里呢?在胃里呢?还是在肠子里呢?”众人哄堂大笑。


老太太再转向那个女博士问:“当你在母腹里时,如果有人告诉你:‘不久你要生在世上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣。’你能信吗?而如今你不只是信,还生活在这样的环境中,所以,不要因为你自己不知道,就轻易否定一切。”


这个故事虽然很短,但里面三位博士的“科学”观点,却代表了现在大部分人的认识盲区。


其实,所谓的科学,也并非裹足不前,而是需要不断探索未知的领域。


假如科学对某些现象暂时解释不了,就一概否认这种现象的存在,这反而是最不科学的。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017