注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

中国艺术品消费市场发展的九个问题  

2017-09-15 17:29:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  来源: 经济日报-中国经济网     西沐

西沐

  在中国艺术品市场的发展过程中,培育艺术品消费,发掘艺术品市场需求,提升有效的市场供给能力,可以说是中国艺术品市场发展过程中一个永恒的课题。艺术品市场的需求,是市场中最为主动、最为敏感与最具驱动力的要素,是艺术品市场创新发展的动力源泉。目前,挖掘艺术品市场的需求、释放需求是中国艺术品市场最为迫切的任务,而要完成这个任务,一是要积极发展艺术品消费市场;二是要努力提高艺术品市场的有效供给能力。只有这样,需求的驱动轮,才会不断将中国艺术品市场的发展带入一个健康持续发展的境界。在这个发展过程中,我们要重点把握好以下几个方面的认知与主要工作:

  一、随着人均GDP的不断提升,人们的消费结构进入快速转型期,文化艺术品消费不断崛起,这是艺术品消费发展的不竭动力。

  二、艺术品市场发展的大目标、大趋势就是不断推动艺术品市场与消费的大众化。这种大众化,一方面是指参与的大众化、消费的大众化;另一方面,利用市场机制进行社会美育的大众化。

  三、中国艺术品市场的发展出现了一个大的趋势,那就是市场二元结构的生成。即高端收藏投资市场与中低端艺术品消费市场都得到了快速发展;

  四、中国艺术品市场的创新发展过程中,从目前来看,主要有以下两个方向:一是以艺术品交易模式创新为核心的艺术品消费的发展;一个是以艺术品资产化创新为核心的艺术品资产管理的发展。这两个过程,在一定的时期,会进一步相互促动、融合发展。

  五、艺术品消费的发展是一个过程,它不仅仅是需要的是消费的低端化,随着人们消费能力与水平的不断提升,消费的中高端化发展与提升也在所难免,这关键取决于我们艺术品综合服务平台的建设水平,以及消费产品的提供能力。所以,我们要积极研究与探索艺术品消费市场的机制与实践案例。

  六、平台+互联网所提供的个性化服务为艺术品消费的发展提供了越来越多元化、多样态、多路径的可能。特别是产品层面的个性化服务,可以说极大地推进了艺术品消费及其产业的发展。

  七、艺术品消费的创新发展要合规合法。特别是艺术品交易本身要合规合法,交易模式的创新探索更要合规合法。在艺术品交易模式的创新中要注意:一是权益的等额细分拆分;二是电子撮合连续交易。在艺术品营销中要注意两个问题:一是传销;一是非法集资。

  八、艺术品消费市场的发展是一个过程,也是一个状态,特别要注意它不是静止与一成不变的,它的发展既有消费的升级,又要有不同消费形态的共生。所以,我们在认识与分析中国艺术品消费市场时,一是要关注艺术品消费市场的升级与趋势;二是要研究艺术品消费市场不同业态的共生状态。只有这样,才能更好地把握艺术品消费市场发展的状态与趋势,更好地认识其内在发展规律与系统结构。

  九、认真分析研究中国艺术品消费市场发展的基本结构,包括产品结构、市场结构、产业结构、支撑服务结构及其相对应的体系,并在此基础上,研究并建构艺术品消费市场的管理体系与体制,制定相应的法规、政策,进一步促使中国艺术品消费市场又快又好地健康发展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017