注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星堆玉器图文

三星堆文物----改写中华5000年文明史的独特物证

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱文灿,籍贯重庆南川区,自幼喜爱书法、诗词。青年从军,戎马生涯二十余载,长期从事科研工作。曾亲赴罗布泊参加核实验,多次立功受奖,1982年获解放军科技进步二等奖后晋升中国人民解放军81869副部队长,获上校军衔。九十年代初下海经商,任中兴沈阳商业大厦业务副总经理。经商致富后热爱收藏,最初收藏书画、陶瓷,最终转为三星堆玉器专题收藏,并进行深度研究,目前藏品成规模、成系统,在圈里以藏精品著称。2011年12月30日,由中国智慧工程研究会、中国收藏家协会玉器收藏委员会共同在北京评选其为第二届中国十大收藏家之一。

网易考拉推荐

明朝首富沈万三  

2017-09-16 11:09:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



原创 旷兮若谷 

在亚洲的华尔街日报上,曾经统计过一份整个中国历史上的十大富豪。其中的九位富豪都是出自官、官商、或者是更高级的高级官僚,背后都有着不小的身世背景。但是在我国古代却有着一位没有官府背景的是明朝首富。

没任何背景的穷小子 却成拥有六千亿的大财主 荣登世界富豪榜

他便是沈万三,说起沈万三这个人,他没有其他九位富豪身为官职那么高的起点,他是凭借着自己的商业头脑还有看准机会,沈万三可以说是明朝的一位传奇人物。沈万三原名叫做沈富,因为是巨富的原因他被成为万三,从此改名沈万三,有谣言曾这么说,沈万三在自己特别贫穷的时候,从一位农夫买来一个蟾蜍,随后立即放生。结果到了第二天,他惊奇的发现蟾蜍聚众在一个盆里一直不肯走,于是他把这个盆带回家用来洗手。有一天沈万三的妻子洗脸时不小心将自己别在头上的银簪掉进盆里,结果银簪一个变成两个,两个变成四个,没过多久便是慢慢的一盆银簪。从此沈万三变成一个地地道道的土豪,那么归根结底,沈万三究竟有多少钱呢?

据说沈万三在明朝拥有的白银多大20亿,换作现在的话大概是6000多亿。既然沈万三他没有任何的背景,那么他是凭借着什么去发家致富的呢?

没任何背景的穷小子 却成拥有六千亿的大财主 荣登世界富豪榜

明朝首富沈万三的财产来源一直是一个谜团,但是一个说法到是也说得过去,那就是沈万三经营海内外贸易。在明朝,能够运载大批物资的也只有水运,而沈万三的老家是一个水路网,能够直通各个地域。靠着优越的地理位置还有商业头脑出众的沈万三发了横财。

更有稀奇的说法是,沈万三会点金术,不管碰到什么东西,下一秒都会变成金子。

关于沈万三的致富方式还有人说是别人送给他的财产。在元代有个大土豪叫做陆德源,他因为自己的财产太多了,看破红尘潜心修道。但是因为自己的钱财找不到继承人,于是赠给了经商讲诚信,聪明过人的沈万三,而自己潜心修道去了。

没任何背景的穷小子 却成拥有六千亿的大财主 荣登世界富豪榜

有了陆德源的赠产,沈万三的生意可以说是更上一层楼,创造了开天辟地的奇迹,成为一千年来最富有的人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017